注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月10日(周二)解盘。  

2010-08-10 17:21:41|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨天上证大盘收出了向上振荡盘升的攻击形态。但是,从昨天中金所的期指多空持仓量来分析,多头的信心显的有些不足。早盘期指的走势还算可以,但上证大盘一开盘后,就轻易的将期指带了下来。而后,从上证大盘开盘半个多小时来看,向上攻击的信心和力度明显的不足和匮乏,且随后期指的空头又占了上风,并与大盘的空头成了相互呼应。如此,感觉上证大盘可能会走上周五解盘中提示的回落走势。感觉昨日的多头情绪可能是错了。感觉上证大盘会走出类似08年12月份的走势,尤其象08年12月19日后的走势。因为有了这样的担心,从实战操作出发,以先保护好胜利果实为主,决定主动出仓观望,既可以谋求差价,又可以规避不确定的风险。所以,才发了早盘减仓提示。这在实战操盘艺术中就是“看多不做多”。
           今天,上证大盘收盘于2595.27点,大跌77.26点,成交1313.8亿元。与8月3日的放量中阴线相呼应,使上证大盘的走势出现了明显需要回落下探55日均线(或60日均线)2546点一线的要求和态势。从周线上来看,就是需要回探一下5周均线和10周均线所形成的金叉,大约是在2533-2570点区间的支撑力。那么,假如没有特别的利空助推,单纯的从技术走势上来看,一般而言,第一次回探这种重要的支撑位,或多或少都会得到一定的支撑作用。因此,当上证大盘回落下探至此区间而跌不动时,可以主动的做空头回补。而后,市场通常只有两种走势:(1)得到有效支撑后反弹,且反弹向深层次发展,继而很有可能演变成中级反弹。(2)得到一定的支撑,稍作反弹挣扎后继续回落,如此,上证大盘将重新下探考验前低2319.74点处的支撑力度。
           基于上述的分析观点,操作上,早盘已作减仓或清仓了结。而后,等待观望。并注意在下探2546点一线时是否得到支撑,并依此考虑是否要作空头回补以及回补多少仓位。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017