注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月11日(周三)解盘。  

2010-08-11 17:16:23|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨日在发解盘贴时尚未看到中金所的期指持仓报告,因此,感觉这根放量大阴线空头味道很浓。然而,晚间研究了当日的期指持仓报告后发现,昨天空头的减仓量要比多头来的凶猛。这样使多头的总持仓量又再次超过了空头。那么,目前IF1008合约离结算日还有段日子,因此,昨天空头的大幅减仓并不是用于积算移仓,而是实实在在的短线空头获利平仓。假如空头有能力连续做空股指的话,就不应该大幅的减仓,完全可以持有一下。故而,从这个角度出发,我觉得空头的底气似乎也不足,短线的行为偏多。这样就迫使我重新审视一下昨日的大阴线了。换一种思维,从市场多头主力操盘艺术的行为来分析一下市场,鉴于基本面总体趋紧和适度宽松的货币政策,可能无法象以前那样放巨量上行突破重压区。这样的话,如何以当前的成交量水平上行突破重压区呢?一个较实在的方法就是守住关键的支撑区域,让市场在重压区下方不断的做大幅放量振荡,就好比8月3日和日昨天那样的放量杀跌,如此,就会使上方重压区的套牢筹码不断的松动而压力减轻,并使短线交易盘不断的忙于平损而抬高整体持筹成本。那么,如此往复后再谋求向上突破的话,就能因市场成本的抬高和上方重压区的压力减轻而无需放大量,以当前的成交量水平也能突破之。所以,基于上述分析可能性的存在,当看到了早盘一个小时的交易后,发现多头主力对2590点区域的防守还是很严密的。为了防止固定单一的空头思维,决定利用操盘的艺术“看空不做空”,这样就发了早盘的提示贴。
         今天,上证大盘低开后冲高回落,全天呈振荡走势,最后收盘于2607.50点,小涨12.22点,成交902.2亿元,同比萎缩4成。虽然,上证大盘的走势没有如我早盘提示贴中的推测那样运行,只是在5周均线和20日均线上方缩量止跌而已。但是,全天的走势给我的感觉是在2590点一线,多头主力的防守很积极。而空头下杀的决心也不坚决。同时,农行目前又是在发行价上运行了,离“绿鞋”保护机制没有几天了。假如农行最终还是破发的话,则对市场的影响意义是深远的,而且应该是负面效应偏多。试想今天光大银行申购了,虽然也启用了“绿鞋”保护机制,但有了前面农行的启示,我想届时的抛压之重是可以预见的,“绿鞋”护盘的压力和难度将大大的超过农行。所以,从市场运行的长远角度来看,农行即便要破发,也不要在“绿鞋”机制撤除后马上破发,最好是再混上一段日子。否则,“绿鞋”机制对光大银行的保护及以后别的大盘股的保护都不会有太大的效用。
          另外,今天公布的7月的 CPI 虽然超出了3%,达到了3.3%,创了年内的新高。但从这几个月 PMI 逐月回落的事实来看,7月 CPI 的增高应该并不是来自需求的旺盛,更多的是应该受到了“大面积天灾”的影响而促使农产品的产量锐减,从而导制价格增高所致。同时,虽然房产政策的严厉调控,但由于牵涉到各方利益矛盾的冲突太多,尤其是中央政府与地方政府的矛盾,所以,至今为止,房价的下降趋势并没有有效的形成。看来,这个问题一时间是难以解决了,是一个长远的问题,不光是一个调控的问题,其中最关键的还是体制问题。否则,光靠目前的调控政策是很难达到理想效果的。除非更进一步的紧缩,但是不行啊!因为,这样可能会伤及到无故的行业和当前正在艰难复苏的实体经济。总之,就目前而言,即便7月的CPI达到了3.3%,创了年内的新高,但由于不是需求旺盛引起的,估计持续性不强,后续应该会有所回落,故而,也就不容易刺激政府马上出台相应的紧缩政策。综上所述,我认为,综合基本面和技术面的可能性,上证大盘还是很有可能在2590点一线防守成功,止跌反弹,再去冲击一下上方的压力区。退一步,即便在2590点一线失守,但在2546点一线,即55日均线或5周均线与10周均线的交叉处还是应该会有较强的支撑的。那怕最终支撑失败,但反抽式的反弹还是会有的。
           基于上述的分析观点,基于认为上证大盘不会直接掉下来,在操作策略上,可以看空不做空,控制好仓位做些空头回补。假如后市明显向上反弹则可以加仓。反之,最终判断错误就止损平仓。这样,在控制好风险的前提下去谋求些短线利润。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017