注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月12日(周四)解盘。  

2010-08-12 18:17:20|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天,上证大盘受隔夜美股大跌的影响跳空低开,而后第一个小时回升补缺,随后两个小时呈现出回落再反弹,最后45分钟出现了两波放量跳水,结果收盘于2575.48点,跌32.02点,成交974.3亿,同比稍有放量。
          今天上证大盘的最终走势比我发早盘提示贴时的预想要弱一些。主要是尾盘时两波小跳水破坏了原来的预想。那么,今天的走势到底怎么样呢?我个人的感觉是虽然比我的预想要弱一些,但还算不错,应该属于正常的调整走势。换言之,早盘提示贴认为今天可以加仓买入的观点不会有什么问题。因为,现在收盘了我还是认为可以利用今天的探底做加仓买入的操作。
          从今天“期指”最后15分钟的交易情况来看,多头在开仓,“期指”在反弹。这预示着明天即便会顺势再作下探,但最终应该会被收回反弹。而从昨天中金所期指的多空持仓情况来看,昨天空头有少量的增仓,但多头却有较多的减仓,如此,致使空头的持仓力量又超过了多头。由于昨天上证大盘的止跌阳线也可以理解为下跌中继,再加上隔夜美股的大跌,按理说今天上证大盘也应该放量大跌才对。然而,实际情况是上证大盘跳空低开后在第一个小时内就回补了缺口,而且还冲过了昨天的收盘价实现了微幅上涨。这就说明空头的回补还是很积极的,逢低买盘很强。随后两个小时的回落下探和反弹都相应的缩量,说明多空双方处于平衡状,观望气氛占了上风。但最后45分钟的放量跳水,真正放量跳水的时间很短,估计也就十几分钟,其余的是缩量反弹和最后十几分钟的放量横盘整理。那么,在空头占上风的格局中,空头居然要通过尾盘的跳水偷袭,才能把今天的开盘价小幅打穿,说明了空头的心很虚,力量并不强大。换作一个半月之前,今天肯定是放量大阴线。同时也说明了下方空头回补的承接力量还是相当的强大和积极。换言之,多头虽没有勇气一路打高推升,但逢低买入的信心和决心却是很坚决的。有了对场内外多空力量和心态的对比分析后,我认为,前文所述的55日均线和5周均线与10周均线金叉处的支撑力度还是相当强劲和有效的。另外,在对上证大盘周K线指标的技术修正中,也需要做一个回抽确认的动作。所以,如果没有更大的利空消息帮助空方的话,一般而言,明天上证大盘顺势下探后应该会反弹回升收阳。而下周起,不管有没有大的反弹行情,最起码会有一个反抽回升再次上冲的反弹动作。这样的话,对于这两天逢低买入的筹码或多或少都会有些利润,退而求其之保本平仓应该不会有什么大问题。这也是我前文中所述的:“在这段时间内,如果操作得当就可以输了指数赚了钱,跑赢指数。因为,目前的指数风险并不是很大,总体处于振荡期,而不是单边回落下跌期。所以,个股还很活跃,还有较好的操作机会”。
          基于上述的分析观点,操作上,明天如有顺势下探,在发现跌不动开始回升反弹时,依然可以再度的逢低买入之。然后持有,等待下周的反弹。如反弹非常强劲有力,则持有之。如反弹软弱无力,则必需平损出局。这就是抢反弹一定要遵守的操作纪律。


           最后,刚看到今天的“期指”持仓情况,今天,空头小幅减仓,说明目前空头虽然有些心虚,虽然力量没有前期强大,但在目前的关键点位和时刻却并不死心。因为,一旦被空头反击成功,受期指影响的上证大盘的整体技术走势形态马上会恶化,马上会倒向空头,并形成新一轮破位下跌走势。然而,今天的多头却出现了较大的增仓动作。从而,使多头的总持仓量再度的超出了空头。说明,在此关键点位,多头的防守很积极,换言之,下档的承接力确实很强。因为,多头主力也很清楚,再向下就将进入到多空主力生死一战的境地了。胜则反弹依然延续,败则形成新一轮破位下跌。由于期货与现货的交易模式是不一样的。现货市值是讲究增值,泡沫或缩水,蒸发。它不是零和交易,因此,赢的钱不会等于输的钱。故而,在单边下跌市值缩水蒸发的时间段内,没有人会赢钱,钱就象蒸汽一样被蒸发了,没有了。所以,不要报怨你的钱被机构赚去了,在那种单边下跌市中,机构比你跑的慢,它也输钱,而且比你输的更惨。正因为此,才有了“期指”,才需要用“期指”套期保值。但是,你必需明白。“期指”也是期货的一个品种,它和股市不一样,它用的是“零和交易”。也就是说,多头与空头是对赌协议。赢的钱就等于输的钱。这也就是为何多头与空头行情容易形成单边上涨或下跌的逼多或逼空行情。因为,谁也不敢轻易的泄气。否则,就会一泄千里,后悔莫及。那么,现在就到了多空决战的胜死关头。多头若输了,则前一段的反弹成果就将化为乌有。当下的空头主力主要集中在“国泰君安”和“长城伟业”两家,并以前者为主。但多头主力却呈现出“浙江永安”,“国泰君安”,“长城伟业”和“光大期货”四家抱团的现象。而这其中,“国泰君安”尤为重要,如果其中的空头主力溃败的话,则会引起空头势力的全线溃败。所以,多空主力一定会在近期决出结果。一方面的点位很关键,牵涉到多空的胜负手。另一方面,IF1008主力合约的结算日马上将到,认输者就赶紧移仓吧,留待下个月再战,免得现在一败涂地。而从今天的持仓情况来看,多头力量稍稍的强于空头。但由于空头并不死心,所以,明天会生死一搏。所以,我也才认为明天会让空头顺势再下打一下,但最终将被多头拉起收回而收阳。毕竟目前的多头稍稍的强过了空头。从今天期指持仓交易的分析结论基本与我上述的分析相同。故祝大家好运!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017