注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月13日(周五)解盘。  

2010-08-13 17:51:31|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           从今天上证大盘的走势情况来看,基本与我昨天的分析相同。今天,上证大盘略微高开并顺势冲高后就逐波回落,最低探至2564.84点,而后就止跌回升,最终收盘于2606.70点,涨31.22点,成交926.5亿元,基本持平昨日。
          一周的交易已结束。从本周5个交易日的整体走势来看,上证大盘呈现了冲高回落的走势。而通过今天的探低回升后,上证大盘的日K线虽然仍受制于5日均线的反压。但总体的形态已有了初步止跌的迹象。同时,上证大盘的周K线也如期收出了缩量整理小阴线,并切实的体现了5周均线的支撑力度。那么,目前上证大盘面临着下方55日均线和5周均线的强支撑,大约位于2546-2575点区间。上方又受到了周半年线和2680-2755点区域的重压,重压的中心大约位于2715点一线。因此,从技术走势而言,上证大盘在下周应该还有一次上冲重压区的机会。至于能否成功冲过暂时还难以判断。因为,现在还难以判断下周脱离了“绿鞋”保护的农行会否马上破发。同时,也难以判断IF1008主力合约在临近结算日之时会否受到空头的全力一击。这一点,从今天期指的成交持仓分析可以略知一二。今天的反弹,使昨天四家抱团做多的情况出现了分化,“浙江永安”和“光大期货”出现了较大减仓,说明了多头的短线行为。而空军司令“国泰君安”仍有一定的增仓。结果,今天的总体情况是多头微幅减仓,空头少许增仓,以致使空头的持仓力量又略微的超过了多头。这种情况说明了多头下档承接很积极,但向上推高却无信心。由于目前空军司令“国泰君安”的空单持仓量很大,所以,当大盘向上反弹时,面临着积算日的到来,说不定就会受到其全力的反戈一击。因此,有了以上两大对市场影响很大的不确定因素,暂时就难以判断下周市场的具体走势。
          那么,基于上述的分析现实,在心理上和操作策略上就要提前防备:(1)上证大盘向上反弹强劲有力,且有放量突破重压区迹象时,以持股待涨,观望等待为主。(2)上证大盘反弹软弱无力,或明显的缩量反弹,尤其是在接近2670点上方重压区附近时,是否明显的滞涨。如此,就要防备下周会冲高回落。因此,操作上要果断的减仓出局,观望等待上证大盘趋势的进一步明朗。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017