注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月16日(周一)解盘。  

2010-08-16 19:00:08|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,上证大盘略微低开下探后就一路振荡走高,最终收盘于2661.71点,大涨55.01点,成交1323.8亿元,同比放大4成。
           今天的上涨一阳穿2线,使上证大盘又重新站上了5日与10日均线。按今天的收盘点位2661.71点计,离上方2680-2755点的重压区仅一步之遥。那么,延续上周五的解盘思路,明天起只要上证大盘能继续强势向上放量突破前高2681点,进入上方2680-2755点的重压区,并随后能站稳2681点的话,则意味着上证大盘就能振荡向上,去突击重压区的顶边位2755点区域,换言之就是日半年线所处的位置,大约在2765.51点。当然,其间上证大盘必须先冲击重压区的中轴位,即上证大盘周半年线所处的位置,大约在2709.02点。因此,对于后市而言,假如上证大盘能强势放量上行,则可持股看高一线。反之,仍然受阻于2681点,受阻于上方重压区的话,则小心上证大盘再次冲高回落去下探之前2646点一线的支撑力度。
           那么,现在再分析一下本周的两大可变因素:(1)农行:今天农行是脱鞋了。由于从2.88元高点下跌至今,以技术指标而言,已经低位钝化了好些天了,技术性反弹随时会展开。因此,今天农行的反弹带领着上证大盘整体走强了。但这个反弹到底是农行真正的走强了还是仅仅的技术性反弹而已。假如是前者,则农行的走强是有持续性的,换言之,上证大盘在大概率上也能持续性走强。反之,如果仅仅是技术性反弹的话,则今天农行的走强在后势能否持续就不得不打个问号了。换言之,上证大盘后市能否持续走强也需要打个问号,多一份小心了。因为,今天农行的反弹是缩量的,但从其分时走势来看还有上冲的惯性。所以,很难在今天就判断出农行在后市还有很强的持续上涨动力。故而,需要密切观察。(2)期指:从今天的成交持仓单来看,首先,今天 IF1008 合约的成交量在缩小,IF1009 合约的成交量在悄悄的放大。这说明积算移仓单已经在开始悄悄的移仓了,但目前的量还很小。其次,在今天的上涨中,多头与空头都在小幅减仓,且多头比空头减仓量还要略大一点,说明多头的短线行为也很突出。由于今天多头的增仓单略强于空头单,因此,结果是今天多头的总持仓量还略超过了空头的持仓量,但总体上可以看作多空头持仓量基本上持平。这就说明了临近结算日,多空头都显得非常的谨慎。另外,因为目前的空军主力“国泰君安”的空单持仓量仍然很大,且不知道其中有多少是用作“套期保值”的,又有多少是用于炒作的。这一点对于多头也一样。只是空单的集中度相对的较显眼,主要在“国泰君安”,按照前一段“国泰君安”的做空力度和时点都较准确,所以,在本周五结算日不知“国泰君安”的大空头会否反戈一击。而这一点在今天也是看不清楚的。因为,今天的空仓单减仓移仓的量并不大。因为今天“国泰君安”的大空头依然显眼。
            综上,尽管今天的涨势很不错,但依然不能盲目乐观。因为,所有的悬念仍然还“悬”着,还没有明朗。所以,在操作策略上就需要多一份谨慎,以免被盲目的乐观冲昏了头。那么,基于上述的分析理由,从行情运行的时间推算,本周最需要防备的是冲高回落。而在于点位上最需要防备的是假突破:“即冲过了2681点,但却受阻于重压区的中轴位2709.02点而再度回落,最终无法站稳2681点而全功尽弃,重新陷入振荡探底盘整的走势”。故而,在操作策略中,一旦发现这样的走势,一定要记住“立即且果断”的减仓出局,重归观望方。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017