注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月17日(周二)解盘。  

2010-08-17 18:25:15|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天,上证大盘全天呈窄幅振荡态势,最后收盘于2671.89点,涨10.19点,成交1300.2亿元,同比基本持平。
          今天,上证大盘的日K线组合形态又给后市留下了悬念。因为,你可以把这颗小阳线看作是突破前的蓄势整理。同样,你也可以把它看作是放量滞涨。所以,你不能绝对的存留一种单向思维。你必需做好两手准备。那么,由于在昨日的解盘中已经对本周后期的走势做了详细的分析,因此,今天就不再展开了。
         那么,现在主要想谈的问题是操作策略如何应对?记得前文不断的给大家介绍过操盘艺术的重要性。因为,不管你用什么方法去分析市场的运行规律,由于资本市场自身带有随机性的特征,且随机性有时还很强。因此,你根本不可能100%的掌握住市场的运行规律。所以,你必需用操盘的艺术来加以弥补和纠正。在市场中经常听到或者是你自己经常觉得“技术分析或其它什么分析没用”,为何?那就是因为你太过于相信或依赖于各种分析,各种特殊软件。完全忘了资本市场自身具备很强随机性的特征。不懂得需要用操盘艺术来加以修正。如此,才导致了你经常的用固定单向性思维来应对市场,来应对市场的随机性,这岂能不经常出错呢?
         好了,回头来看看今天的市场。既然认为市场存在着很大的变数和悬念,既然认为市场可上可下。那么,在操盘上,就可以对所持的品种进行先期有序的减仓。将涨幅较大较可观的个股,走势上似乎也将要调整的个股先行的减仓出局。留下一些上冲动量尚未完全释放的品种进行坚守,控制好仓位,耐心的观察和等待市场走势进一步的明朗。然后再决定是继续减仓出局呢?还是重新加仓买入。这样你既可以最大程度的保护好利润,又可以切实的感受到市场的变盘。从而进退自如。你完全可以平稳自己的心态。因为,你要切实的明白,假如本周上证大盘的周K线体现出中线走强的扭转格局的话,你后市有着大把的操作机会。所以,你根本无需在乎这几天的减仓观望。反之,假如本周上证大盘仍然体现出振荡回探的运行趋势,你一样可以很坦然。因为,你已率先锁定了应有的利润,同时,你还能立刻的执行后续的减仓计划,进一步保护利润。而且,你还及时拥有了下方承接的必备资金。所以,你同样会非场的淡定。
        结语,你该明白了。我们永远不可能100%的把握主市场的运行规律。因此,每当盘面走到你难以决择之时,你必需记得,要用操盘的艺术来加以弥补和修正。从而才能有效的保护着你在资本市场的冲浪中,你的资本增长曲线永远是呈正增长趋势!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017