注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月18日(周三)解盘。  

2010-08-18 18:03:52|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,上证大盘盘中创了新高2687.76点,最后收盘于2666.30点,跌5.59点,成交1303.8亿元,同比基本持平。
           今天的上证大盘虽然在盘中创了2687.76点的新高,但收盘时又跌了回来,如此,目前上证大盘的日K线形态与昨日一样,仍然是可上可下-----悬着。唯一在均线系统上好看一点的是5日均线上穿了10日均线。这给上证大盘在目前的点位振荡整理多了一点底气。但是,如果此后的几个交易日始终无法向上突破运行的话,这种5日均线与10日均线的多头金叉就会失效。随之而来的可能是向下退却调整。今天的成交量仍然维持了1300多亿,说明在此点位多空换手很积极。这从好的方面来解释就是充分的蓄势。但从另一方面来看,目前已经连续三天维持了1300多亿的成交量,万一无法向上突破而向下退却的话,则当下的密集成交将又会成为新的压力带,从而增加了2686点区域压力,为后市的继续突破增加了难度。
            从期指方面来看,这两天多空双方都忙着移仓,待来日再战。这样暂时减少了股指大幅波动的风险。只要多空双方目前无心恋战的话,则 IF1008 合约的最后两天就不会有太大的波动。密切观注中。
           从上证大盘的的周K线动量指标来看,已连续钝化了4周。当然,在实战中是可以强者衡强,继续钝化的。不过,从目前的交易情况来看,继续强势钝化是有难度的。因此,通常的走势是需要修正回调。如果是在强势区完成修正的话,则上证大盘后期的走势仍然是相当的值得期待,延续强势运行的可能性很大。基于这样的推测,假如上证大盘一时无法向上突破而退却回调的话,向下调整的幅度不能太深,则就能继续保持强势整理,后市就仍然具备向上突破运行的可能和潜力。从这个角度出发,上证大盘即便再次回落,要仍然能止跌于2546点区域。换言之,10周均线2548点一线要保持完好的强力支撑。这样的话,就不会破坏上证大盘的中线运行趋势。
           有了上述的分析理由,再来推测一下期指。虽然暂时没有看到成交持仓回报。但从昨天的持仓回报和今天的交易情况来看,大量的多空头移仓会使 IF1008 的合约结算日趋于相对的平稳。但是,大量的空头并没有认输平仓,仅仅是移仓至 IF1009 合约。因此, IF1009 合约的空头力量仍然强大。而8月23日,即下周一是就 IF1009 合约的第一个交易日。那么,一旦本周上证大盘迟迟无力向上突破的话,大量的空头主力会否利用上证大盘需要退却防守的时机而全力反戈一击呢?这还真的是不好说啊!所以,在操盘技术上,上证大盘如果能利用大幅向上突破后回抽确认调整,留出较长的上影来修正周K线上钝化的动量指标是最佳的运行方式,因为,这样的话多头是完全掌控了主动的局面。但是,现实是没有假如的。实际的走势中是多空双方都很犹豫,这从这两天期指多空主力大幅移仓的举动中也可见一斑。所以,如果明后天上证大盘还是在目前点位横盘振荡整理的话,则下周初就很有可能被空头反戈一击而再次向下调整。
            刚看到今天期指的持仓报告,总体情况与我上述的推测一样,大幅移仓。但是,目前多头的总持仓量大于空头。如此,说明最后两天多头还没放弃努力。但愿多头能在最后两天实现向上突破。那么,即便下周会有所回档,中级反弹的趋势也会初步确立。而我至所以用“但愿”两字是因为我也没有把握绝对看多或看空,我现在只想做个“滑头”,顺势而为。另外,明天期指的多空主力还会进一步移仓,因此,也不知他们会留多少仓位进行最后一搏。
           综上,目前上证大盘的形态还不错,还是有机会向上的。但是,如果在当下点位盘太久的话,则会不利于多头。那么,操作上还是坚持昨日的观点,将涨幅大的品种作减仓操做,留下一些涨幅小的品种,一句话,控制好仓位做滑头,顺势而为。向上则加仓,横盘或向下则减仓。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017