注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月19日(周四)解盘。  

2010-08-19 17:25:46|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          首先,回顾一下我在8月11日的解盘片段:“我重新审视一下昨日的大阴线。换一种思维,从市场多头主力操盘艺术的行为来分析一下市场,鉴于基本面总体趋紧和适度宽松的货币政策,可能无法象以前那样放巨量上行突破重压区。这样的话,如何以当前的成交量水平上行突破重压区呢?一个较实在的方法就是守住关键的支撑区域,让市场在重压区下方不断的做大幅放量振荡,就好比8月3日和日昨天那样的放量杀跌,如此,就会使上方重压区的套牢筹码不断的松动而压力减轻,并使短线交易盘不断的忙于平损而抬高整体持筹成本。那么,如此往复后再谋求向上突破的话,就能因市场成本的抬高和上方重压区的压力减轻而无需放大量,以当前的成交量水平也能突破之”。
          其次,来看一看今天的行情。今天,上证大盘在回探5日均线获得支撑后开始反弹。盘中探高至2701.93点,最后收盘于2687.98点,涨21.68点。成交1350.1亿元,同比基本持平。
          今天上证大盘的走势印证了我在8月11日解盘时的推理分析,并最终实现了“以当前的成交量水平也能突破之”的行情结局。看了早盘一个多小时的行情后,从盘面的感觉产生了一种直觉,即:“上证大盘可能会以磨顶的方式来振荡盘升,强行的突入上方的重压区”。故而,在午盘时发了“午盘提示贴”。那么,从今天的收盘情况来看,上证大盘确实是振荡盘升,突入了上方2680-2755点区域的重压区,且目前上证大盘的均线系统也进入了完美的多头排列。以目前这种强势的多头均线排列情况来看,单以技术走势而言,上证大盘还将继续向上振荡盘升一段。因为,现在多头确实掌握了主动权。所以,一般而言估计上证大盘将会试图去冲击重压区的顶边位2755点一线,即日半年线所处的位置,大约在2756点一线,然后才会产生较大的调整。但是,这样的调整通常不会影响其中级反弹行情的趋势。就象我昨日解盘时所说的那样:“从操盘技术出发,假如多头能先向上盘升突破,而后再回抽确认的话,不管怎样调整,多方就会完全掌握主动,都不会影响一波中级反弹的深入展开”。而目前的上证大盘应该就处于这样的现状中。因此,就我个人的观点而言,上证大盘从7月19日解盘“二次反弹的演变”出发,现在应该正式的向一波“中级反弹”深入发展了。
          基于上述的分析观点,操作上,全面的展开空头回补操作,除了原来留有的底仓之外,将原先获利了结休息了2天的备用资金,从新选好目标股买入,参与反弹的深入发展。操作策略:空头回补后持股待涨。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017