注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月20日(周五)解盘。  

2010-08-20 18:35:25|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,由于午间很忙,因此,来不及发“午盘提示”贴。不过,问题不大。因为,只要仔细的回顾一下本周的解盘观点,就可基本明白了。现在回顾一下本周的解盘观点:(1)当周一放量大涨时,提出了本周最大的风险就是防备受阻于2681点而冲高回落。(2)当周二,周三盘整时,提出了在多方操盘技术上,假如多方能够先向上突破冲高而后回抽确认,主动留出上影线来修正一下钝化了4周的周线动量指标的话,就能以强势整理的方式,保持上升趋势的完好,掌握主动权。(3)周四午盘提出了上证大盘可能以磨顶的方式振荡盘升,强行突入上方的重压区。结果,午盘后果然向上冲击了2701.93点,而后回落整理。从而,实现了我周三提示的“多方操盘技术”。
            好了,来看一下今天的行情。今天上证大盘受隔夜美股大跌的影响而大幅低开,稍作冲高振荡后又受到了“期指结算日的空头情结”的影响,结果全天呈低位振荡徘徊的走势,至尾盘半小时左右突然向下放量跳水,但跳水仅仅微持了几分钟后就小幅回升并横盘整理,直至收盘。最终,上证大盘收盘于2642.31点,跌45.67点,成交1217亿元,同比萎缩一成,但仍然维持着1200多亿的水平。
           从上证大盘全天的行情走势来看,虽然受到了“外盘和期指”两大利空因素的影响,但最后只跌了45.67点,跌的多吗?我个人认为跌的不多,还算正常调整。因为,上证大盘在昨天已完成了向上突破,所以,接下来需要回抽确认。昨天尾盘的回落和今天的回落整理应该都是属于“回抽确认”的过程。只不过今天因“外盘和期指”的双重影响回落的幅度较深了一点,但还是处在强势调整的正常范围之内。今天的收盘点位虽然击穿了5日均线,但10日均线,20日均线和5周均线的支撑效果依然完好。从尾盘的跳水情况来看,下方的承接力量非常涌跃。如果不是强有力的承接盘,尾盘的放量跳水不会仅仅几分钟就被阻击住了。所以,我个人认为下周即便还有顺势下跌的力量,但5周均线2623点和10周均线2546点仍然是两大强有力的支撑保障。从这样的角度出发,昨天的创新高走势使上证大盘的日K线走势形态向上延伸了。因此,我觉的现在的“回抽确认”走势,强一点的话会依托着5周均线继续向上振荡盘升。而弱一点的话就可能重新陷入前期的盘局而再度考验10周均线和55天均线的支撑力度。暂时直接破位下行的可能性应该不大。
            有了上述的分析观点,今天即便没有发“午盘提示”贴,大家也可以明白我本周的连贯思路是:今天的回调是突破后正常的回抽确认动作,只是因为“外盘和期指”的双重影响使调整幅度深了一点,但还在正常范围内,所以,应该是逢低吸纳的好机会。
            操作上,有了昨日的创新高,有了上证大盘日线形态整体向上延伸的趋势迹象,有了今天的调整还在正常的范围之内,有了周线上升趋势形态还保持完好的基础,暂时,我仍然坚持昨日的解盘观点:“即上证大盘会以磨顶的方式继续向上振荡盘升,去深入上方的重压区”。因此,操作策略不变,还是在底仓的基础上继续逢低吸纳,做空头回补的操作,然后持股待涨。只是随着行情的深入发展,个股的分化会越来越严重,很考验选股的功夫,这一点是在所难免得。所以,提供点选股的思路供大家参考:我认为下半年的热点可能会集中在(1)央企的军工重组。(2)稀有金属类。(3)上海本地股重组。(4)新能源(汽车),新材料。(5)低碳,节能环保。(6)亚运概念。(7)(抗)通胀概念。(8)机械类。(9)物联网,智能电网。(10)区域经济类,以中央实实在在拨款的地区和民族矛盾突出的地区为主。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017