注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月23日(周一)解盘。  

2010-08-23 17:57:43|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,上证大盘稍微低开后就冲高回落,全天呈振荡走势,最后收盘于2639.37点,微跌2.94点,成交926.9亿元,同比萎缩三成。
           今天,上证大盘的走势怎么样?我个人的感觉是“还不错!”。首先,从上证大盘的月线图上来看,8月份有可能依托5月均线2627点收一颗止跌星。假如能走成这样的话,上证大盘7,8两月的月K线组合就很不错。其次,从上证大盘的周线图上来看,通过上周的上影线,使周线的动量指标又有所修复。而目前的5周均线位于2636.85点,因离上证大盘的点位距离太近,缺少了缓冲的空间,所以,其支撑的力度有所减弱,需要观察。然10周均线正处于2558点,且缓缓向上,其支撑力应该很强大。再看上证大盘的日线图,今天仍然收在了10日与20日均线之上,但从上证大盘的分时图来看,尤其是60分钟,其各项指标的修复正越来越好。因此,即便后市上证大盘不能大幅向上,估计也能在5周均线和10,20日均线区域振荡企稳。更何况下方还有30日均线的强烈支撑。所以,我推测,本周上证大盘有可能:“(1)再次上冲2706点附近而回落,使上证大盘的周K线继续留出上影线以进一步修复周线的动量指标,为后期向上突破周半年线做蓄势准备。(2)在10,20日均线上下振荡横盘,或者再下探一下30日均线的支撑后收回,用周线小阴小阳的方式来进一步修复周线的动量指标,为后期向上突破周半年线做蓄势准备!”。至于直接向下破位大跌的可能性我认为非常之小,除非后市有更大的利空推动,否则不太会产生。
           对于有很多分析觉的不乐观是因为中小板指又到了高位,担心要大回调。而我认为在做这种分析的人用了一种单向的技术思维。却忘了一个很重要的因素,即中小板原来的高点是市场投机炒作形成的。然而,现在中小板的强势,却是有着政策背景和国家产业转型升级的双重因素推动所形成的。所以,其混含着市场的投机炒作和产业转型的投资需求炒作。因此,创新高是早晚的事情。最后,用索罗斯的反射定理来看,当市场还在“清醒”时,行情就一定会延伸时。另外,行情越向后发展,个股的分化将越严重。故而,考验你的选股功夫是在所难免的!
           那么,现在再看一下后期是否还有更大的利空存在吗?我仔细的研究了一下,觉的没有。第一,对于下半年企业业绩有所下滑市场是早有预期的,早在一季度大家就预测今年的业绩是前高后低,宏观调控的前紧后松。而目前公布的半年报还算可以。第二,对于房地产的调控主要是坚持,而不是继续马上再收紧。需要对原有的政策做一个观察期。第三,通胀的因素主要是自然灾害,而不是需求的大幅增加。第四,欧美的重新刺激政策使中国在转型中不会忘了保增长。第五,虽然农行上市了,但银行业的整体再融资还没有完成,好需要一个较平稳的市场环境,等等。总之,当你在找到一系例利空的同时,也能找到许多利多因素。但不管的利多还是利空,对于今年的政策调控来看,基本上都已明朗化。即便为了控通胀再来一次加准备金率或加息,那估计也是为了试探明年的政策制定。更何况欧美在重提刺激政策,故中国的进一步紧缩政策会很谨慎,且不排除再松一下的可能。从本期人民币对美元的贬值来看,国家对保出口,保增长还是很重视的。所以,从这样的角度出发,当宏观基本面上都基本上可预期时,不确定性就相对的减小了。而这对于资本市场来说恰恰是最大的利好。
          基于上述的分析,当基本面相对的趋于明朗后,市场的技术走势就会起到相当的主导作用。因此,我个人的观点还是谨慎偏多,等待上证大盘的周线动量指标修复后,等待充分蓄势后,上证大盘将会进一步向上突破。操作策略不变。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017