注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月24日(周二)解盘。  

2010-08-24 16:49:28|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天,上证大盘开盘半小时曾向30日均线方向试探,结果只探至2614.56点就开始止跌回升,然后冲高振荡,最高冲至2667.17点,尾盘半小时振荡回落。收盘于2650.31点,涨10.94点,成交1083亿元,同比放大一成多。
          今天,上证大盘最终收盘还是站在10日,20日均线之上。同时还站上了20周均线。当然,随后能否站稳还有待继续观察。通过今天的走势,基本上证明了我上周五和昨天的解盘中对于上证大盘后期运行走势的推演还是值得借鉴的。且谨慎偏多和回补买入,持股待涨的策略也是比较贴近市场真实走势的。另外,这两天没有分析 IF1009 合约的原因是:“ IF1009 合约交易的第一,二天,空头合约的总持仓单远远的超过了多头单,大约要多2000多张。如果你用单纯操作的思维去分析,在这么大的空头单压迫下,你会很害怕,不由自主的会看的很空。但是,如果你用客观一点的思维来分析,你就会发现,在这么多的空头单中,夹杂着大量的机构套保单。因为,随着后市的上涨,作为大资金从安全边际的角度出发会放出大量的空单以防备下跌的不测因素。所以,市场中真正用作投机炒作的多空单应该还是处于势均力敌的相持状态。或许客观的说多头还略占优势。因此,目前的期指并没有助涨助跌,更多的是体现了其对行情的平滑作用。而正是由于这样的原因,我才没有去对期指做分析!”。
          那么,通过今天上证大盘的走势,我估计后市的总体运行还是应该以振荡向上为主。套用索罗斯反射理论的精义之一:“市场皆醒我独醉!”。在当前市场大多数观点都觉的“害怕和要下跌”的时候,行情却恰恰会悄悄的不断延升着。还是那句话,较大的调整可能要在碰到或穿过日半年线以后才会发生。但即便如此也难以改变行情渐渐的向着“中级反弹演变”。因为,当下半年所有的利多和利空因素都相对的趋于明朗后,当资本市场中的不确定因素都相对的确定以后,这就是对于股市最大的利好。然后,只要资金的供需维持相应的平衡状态,市场就会延着既有的趋势而不断的延伸,直到全市场开始欢腾,开始预测下一轮大牛市的高点之时,则行情的顶部和危险也就默默的到来了。
          综上,维持前文的观点不变。操作策略上,仍然是以回补买入和持股待涨为主。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017