注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月25日(周三)解盘。  

2010-08-25 17:02:59|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天,上证大盘收盘于2596.58点,跌53.73点,成交1100.2亿元,同比基本持平。
          怎么看待今天的下跌呢?我个人的观点是:“还在正常范围内,还算不错。”回顾一下本周一的解盘,我当时预想的就是要在周线上用小阴小阳把已钝化超高的动量指标修复好,并维持在强势区。这样就能为将来的向上突破而充分的蓄势准备。那么,通过今天的下跌,明后两天只要能依托着10周均线和55天均线止跌企稳,则后市就有机会完成我上述的预想目标。从当前的走势来看,这种可能是完全存在的,且可能性还很大。翻看一下今天的跌幅榜,统计沪深两地的个股跌幅都不大,也没有跌停个股。说明指数跌了那么多,主要是受到权重股的打压。而其它个股还很活跃,还算强势。而这些现象恰恰与当前的国家政策和产业转型升级的背境是相符合的。因为现在需要的不是大的基础性投资,而是精工细作的科技化升级。所以,反应在盘中就是大的基础性权重股很难有大行情,取而代之的是局部性,结构性个股行情。因此,虽然,指数最终还会向上突破,但高度不会很高。然而,在此过程中个股会很活跃,很有行情。换言之,最终将是大盘股搭台,个股唱戏的行情特点。这就是我对今年行情特性的认识。
          那么,通过今天的下跌,我个人认为这波调整已近尾声,空方的压力已释放的差不多了。明后天将顺势下跌后止跌回升。因此,操作上还是以回补买入后持股待涨为主。另外,所有上述判断的前提是:10周均线2554点的支撑要保持完好。也就是说自2319点反弹以来的上升趋势线要保持完好!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017