注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月26日(周四)解盘.  

2010-08-26 17:48:05|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,上证大盘高开冲高回落,全天呈振荡整理走势,最后收盘于2603.48点,涨6.90点,成交830.3亿元,同比萎缩近三成。
           今天的走势基本上还算满意,虽然收在了30日均线之下,但仍然得到55日均线的有效支撑。且这种缩量止跌的走势令本周的周K线如期的形成一颗小阴线,使钝化超高的动量指标能得以修复且仍然维持在强势区。如此,明天只要能维持今天这样的振荡整理走势,则本周的周K线就能完成我本周一对大盘运行的推演:“小阴小阳,振荡蓄势整理,修复动量指标”。这样的话,上证大盘为进一步向上突破做好了必要的准备。同时,上证大盘的月线图就能形成一根放量阳线(7月)和一根放量整理蓄势星或小阳线(8月份)。这样的月K线组合就为9月份的行情走好做了很不错的技术走势铺垫。因此,就可以对9月份上证大盘的向上突破有所期望。
           今天消息面上继昨天的“房产税”后又多了“加息讨论”。这些利空层面的消息前期我已分析过。首先,即使真的发生了也早已有预期和明朗化了。其次,“房产税”是一个新税种,真的要实施也要人大讨论,反复论证等很多程序,短时间是根本不可能推出的。再说现在是“房控政策”的观望期,因此,一般来说不会有新的调控政策产生。而“加息”这个问题,在当前欧美经济很不乐观的情况下,肯定是非常谨慎的。故而,这些利空消息除了对市场有打压作用外,估计暂时都不会真的实施得。另外,区域经济,产业转型等利多政策也是层出不穷。所以,还是我之前解盘的老话:“下半年的政策消息基本上是明朗与平衡的”。
           基于上述的分析,我认为目前上证大盘的技术走势起着很大的主导作用。而现在上证大盘在周K线上横盘了那么长时间,假如向下破位的话走势将极度的不乐观,这对于管理层为实现产业升级,企业转型的融资计划和建设“国际板”而要求良好稳定的金融环境都是不符合的。因此,我认为向下破位不太合乎管理层的调控愿望。但是大幅上涨产生新一轮大牛市又不符合当前的经济背景。所以,我还是维持原来的观点,向上突破运行,走一轮中级反弹还是有可能的。因为这既能符合管理层的需要,又不违背当前的经济环境,且能在管理层的调控容忍范围内。
           操作策略上,还是低吸买入,持股待涨为主。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017