注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月27日(周五)解盘。  

2010-08-27 16:45:53|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,上证大盘全天还是呈振荡整理走势,最低下探至2588.64点,收盘于2610.74点,涨7.26点,成交760.2亿元,同比仍然有所萎缩。
           今天上证大盘的走势,在我看来还是很满意的。实现了在强势整理的状态下有效的修复了周线上超高的动量指标。其实,目前的这段走势有点象08年12月底的那一段走势。当时,市场从1664点反弹到2100点后也开始产生了犹豫,到底是反弹结束了还是会继续反弹。结果,通过一小段回落整理后市场选择了继续向上反弹。那么,当时的市场背景是有着“刺激政策”的支持。那么,现在呢?从去年的3478点跌到了今年的2319点,花了12个月的时间。在下跌的过程中主要消化了:“扩张刺激后的紧缩政策,扩张刺激停止后企业业绩的下滑担忧,扩张刺激过程中形成的通胀可能,扩张刺激结束后该怎么办?以及全流通后的隐性扩容。”因此,现在从2319点反弹到了2701点后市场又开始犹豫了,该继续反弹呢?还是重新下跌再去消化上述的利空因素。再看看市场背景有什么值得兴奋的吗?首先,扩张刺激停止后我们用区域经济规划来保持一定的投资拉动。其次,中央政府下狠心要实现经济转型,产业升级和科技生产力的可持续发展模式,告别改革开放之初的粗旷型发展模式。再次,欧美经济的困境致使货币政策不可能很紧。最后,中央政府决心做大金融资本市场以争夺虚拟经济领先实体经济的定价话语权,改变当前资源价格谈判中的绝对被动状态。这一点,虽然目前的许多做法有点急功近利,但其出发点和目的都是好的与对的。还要说明的一点是:“一旦金融资本市场做大了,资产的证券化比例大幅提高了,会使中央政府的调控策略从以前的怕涨不怕跌渐渐的变成怕跌不怕涨。关于这一点,以后有时间再详细分析其中的道理和奥妙。”好了,通过上述一系例的对比罗列,我个人觉得市场走势和处境都有相似可比之处。所以,市场经过一段犹豫后应该还会选择继续向上反弹。因为,经济转型,产业升级和科技生产力究竟会怎样?还是很富有想象力的。
          另外,在技术走势中,象2319点之前的下跌段,整体趋势是向下的,因此,市场可以表现为无量空跌或缩量阴跌。因为那代表着对市场绝望后的多杀多情绪。然而,现在经过了一定的反弹,在这段反弹的上升大趋势没有被破坏之前,市场同样出现了缩量下跌或缩量盘整,但这时“缩量”的市场含意已经改变了,那代表着市场空方的惜筹心理。因为,毕竟市场的大趋势没有走坏,空方也没有很大的信心不顾一切的砸出筹码,所以,市场缩量了,代表了下跌动能的不足。
          综上所述,维持前文的观点。操作上,还是以买入和持股待涨为主。目标品种还是以与“经济转型,产业升级和科技生产力及与区域经济”相关的个股优先。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017