注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年8月30日(周一)解盘。  

2010-08-30 16:16:05|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            回顾一下:上周一对上证大盘一周的走势做了推演之后,在随后的4个交易日之内,尽管上证大盘的走势表面上很难看,但我还是努力的从不同层面出发和分析,从宏观政策层面,从技术走势层面,从交易心理层面,并用了整整一周的时间解释和说明上周这颗小周阴线的重要性和必要性以及不可怕性。并为此设置了止损参照点位2550点一线。同时坚持以低吸买入和持股待涨为主要操作策略。
            今天,上证大盘因隔夜美股的上涨而跳空高开,全天在未回补跳空缺口的前提下放量强势上涨,最后收盘于2652.66点,张41.92点,成交1224亿元,同比放大近5成。那么,是美股的上涨才引发了A股的上涨吗?答案:当然不是!上周解盘时早已明确指出,正是因为上周的强势蓄势整理,才为本周的上涨夯实了基础。而隔夜美股因伯克南关于“非常规货币政策”的讲话而大涨,又刺激了A股的上涨热情,从而才造成了今天上证大盘的跳空上涨。现在要考虑的是今天的上涨是否具有持续性?
            从我个人的观点而言,我认为应该具有持续性,详细的论述就不展开了,因为上周解盘时已用了连续一周的时间说明了。现在要提醒大家必需注意,要使本次上涨具有连续性和向上攻击性的最直观的技术观察是:“今天的跳空缺口不能被回补!”。也就是说,只有今天的跳空缺口成为新一轮上涨的起始点而不被回补时,今天的上涨才具备连续向上攻击并再创新高的能力。否则,就有可能再度陷入调整的泥潭。同时,下方10周均线和55日均线的支撑力度会因此被削弱,上证大盘就可能真正的进入到“不上即下”的危局之中。所以,在操作中就不能同上周那样坚持低吸买入和持股待涨了。届时,就必需切实的从资金安全的角度出发考虑减仓或空仓观望了。因此,在今天上涨的热闹时刻率先把可能出现的隐患提出来,使大家在热闹中保持一丝清醒。
            综上,目前就不需要做过多的猜测和幻想了,紧紧的盯住今天的跳空缺口。操作上,因有了上周的解盘分析作基础,所以,就没有再发“早盘提示贴”了。总体策略不变,还是以持股待涨,观望观察为主。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017