注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年9月14日(周二)解盘。  

2010-09-14 17:05:34|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,上证大盘收盘于2688.52点,微涨0.20点,成交1423.2亿元,同比几乎相等。
           今天上证大盘总体的态势仍然是关前蓄势整理的状态。虽然盘中一度跃过了日半年均线,但最终还是无功而返。不过问题应该不大。因为,目前5日均线的支撑力度还不错,且日半年均线仍然以每天3点的速度下移,明天日半年线就将到达2694点附近,离今天的收盘点位只有6点的距离。所以,只要上证大盘保持强势整理,并只需微微上涨,则上证指数就能如期的站上半年线。此后日半年均线就会从压力位变成了支撑位。当然,其有多少支撑力度还有待后续行情的发展来观察和判断。但最起码从上证大盘的形态发展演变上来看是一有利的因素。
            另外,中秋节假和国庆长假转眼就到了。我估计一般情况下上证大盘难以有大涨大跌的表现。应该还是以维持当下这种强势振荡微微爬升的格局为主。因此,主要的机会仍然是个股的表现,只是可能碍于长假的因素和这段时间监管风险警示的因素,个股的炒作或许会稍稍的降点温,比前一段时间收敛一点。但仍然会保持相当的活跃度。至于节后么,我个人还是认为谨慎偏多。因为,虽然现在主题投资很活跃,但掌控指数的权重大蓝筹被压在低位几乎没有反弹且还有创新低的可能。假如经济没有大问题的话,它们即使会创新低也难以持续的大幅下跌,所以,就不会简单轻易的引领大盘持续的大幅下跌。因此,我们就看到了一根大阴线后又缓缓的企稳走好了。然刚走好不久却又面临着可能产生大阴杀跌的发生。这样反反复复就造成了现在上证大盘的走势。故而,这段行情你如果纠缠于指数而恐惧于个股机会的话,今年的收益你一定会很差,甚至是负得。而这主要归究于你没有看清行情的本质。那么,再提示一点,随着掌控指数的权重大蓝筹的不断下跌,就指数而言,反而释放了指数可能大幅深跌的风险。因为,必竟这些权重大蓝筹的估值放在那里是明显的偏低了。只是由于现在市场的资金面难以撬动它们而已。所以,从这个角度出发,尽管主题投资很热闹,但大盘的系统性风险却并不高。这也就基本封杀了指数会再度出现持续大幅深跌的机会和空间。除非宏观基本面和经济面出现了不可预料的恶化和利空。
          综上,维持原来的操作策略不变。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017