注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年9月20日(周一)解盘。  

2010-09-20 18:45:31|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                今天,上证大盘收盘于2588.71点,跌9.98点,成交907.5亿元,同比稍有萎缩。

                从今天上证大盘的收盘点位来看已经跌破了55日均线,但尚未跌穿60日均线。从55日均线领先于60日均线的特性来看,上证大盘还是会向60日均线靠拢并可能击穿之。从今天成交量的再度萎缩来看,临近节前了,市场的观望气氛明显增强了。同时,其间可能也夹杂着短线盘集中释放换手后市场中有一些惜售观望情绪。在发午盘贴时提示大家比较一下08年12月底最后6天的走势。假如目前的上证大盘在跌破55日均线后也形成这样的缩量缓跌走势的话,则随着日K线上动量指标的持续钝化背离,节后就很难排除会随时产生一定的技术性反弹走势。这样的话就可能对目前上证大盘的走势形态有所修复,从而再回到之前那种振荡爬升的局面。正是基于这样的考虑才发了午盘贴。

                那么,从今天农行的走势与其它银行股的走势来看,似乎向下的空间也并不是很大。且从农行破发了三天的走势与其它权重大蓝筹的走势相比较,联动性不是很强。这样的话,农行的破发可能更多意义上是一种个股行为。因此,后期再继续观察一下,假如农行的破位确实只是个股行为的话,则结合上述的分析综合一下,上证大盘还是很有可能走出08年12月底最后6天的那种缓跌走势,这样节后反弹的概率会很大。另外,今天上证大盘的走势也反应了20周均线有一些支撑,但更主要的是5月均线体现主要的支撑作用。所以,今天探到了5月均线2571点附近就开始反弹了。而目前5月均线仍然是下行的,虽然支撑力度会有所减弱,但随着下个月5月均线的下移,从而将5月均线的支撑权限下移至2517点附近。换言之,在2517点之上还算受到均线系统的支撑。反之跌穿的话,则指数就没有均线系统的支撑了,就悬空了。那就只能将前低2319点作为参照系数来分析了。但暂时上证大盘还在均线系统的支撑范围内。因此,上证大盘如能走出08年12月底最后6天那种缓跌走势,并使日线动量指标的不断钝化,这样只要还在均线系统的支撑范围内,依托着均线和持续钝化的动量指标,就技术上而言,也会产生一定的技术反弹修复走势。所以,午盘贴中着重强调,做回补操作的前提是上证大盘出现跌势衰竭的迹象。

                综上,密切关注上述分析中的技术走势演变,当发现上证大盘出现跌势衰竭的迹象时,可以大胆的做回补操作以搏击反弹。注意,别忘了设好止损位,且当发现错误时坚决执行止损原则。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017