注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年9月21日(周二)解盘。  

2010-09-21 16:25:38|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   今天,上证大盘高开,回落,冲高,再回落探底,而后稳步回升,最后收盘于2591.55点,涨2.84点,成交669.4亿元,同比又萎缩2成多。

                   关于今天的大盘就不再多做分析了,因为,观点同前不变,维持昨日的解盘观点。今天只简单的谈三点:(1)通过这几天的观察,我基本认为农行的破发破位应该只是个股行为。那么,回到之前几天的分析,我认为只要农行是个股行为,则上证大盘还是有可能保持之前那种缓慢振荡爬升的格局。换言之,主题投资的行情还没结束,现在只是暂时休息一下。而经过这几天的盘整蓄势,节后有望渐渐的重新进入缓慢振荡爬升的格局。(2)为何只要农行是个股行为,我就会倾向于主题投资的行情还没结束呢?这还是要回到我之前一段的分析,当时用了整整一个星期向大家介绍弱趋势主题投资行情的运行特点。那就是为了保证主题投资行情的顺利进行,并淡化其间因讲故事而产生的巨大泡沫,保证大盘的系统性风险是可控得,则就必需牺牲权重大蓝筹股,将它们压在低位,甚至不排除还会缓慢的阴跌创新低。为何呢?就是为了用权重大蓝筹股超低的估值来淡化冲抵主题投资的泡沫。从而使大盘的系统性风险是安全可控得。一直到这种两极分化最终破裂,行情转向加速赶顶而结束。(3)。主题性投资行情的重要性。主题性投资行情虽然会产生虚高的泡沫,但是,它却利用资本市场的特殊功能向大家展示和描绘了某些行业未来的美好前景。从而引导实体经济在这些行业中加大研发和投资力度,并最终使社会的经济产业走上一个新台阶。更重要的是这些产业一般都是政策主导的产业,而不是市场的无序投机。比如以前的家电制造业行情成就了我国成为家电和制造业大国。比如以前的网络股行情成就了世界进入了互联网时代。而现在市场中所描述的故事,如果能最终将我们的产业提升到智能电网的格局,物联网的流程,低碳清洁新能源时代,稀有新环保材料的运用,军工重组强强联合并合理广泛的民用化帮助提高社会的普通生产力等等,那么,我们的产业经济就真实的获得了新生并更上一层楼。这样的话,资本市场上产生点泡沫是非常值得的。

                好了,不多说了。操作策略转为有选择,有序的低吸回补。还是那句话,必需设好止损位并在错判时坚决执行止损操作。最后,祝大家中秋快乐!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017