注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年9月3日(周五)解盘。  

2010-09-03 23:17:55|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              在展开分析之前,先谈一个问题:为何弱趋势行情中,或者说结构性牛市,小盘股行情,科技股行情等行情中,大多数分析师和大多数大众投资者所期盼的大盘股,权重股暴发,实现所谓的二八转换,但结果却总是很失望?为什么此时的大盘股,权重股只能担当搭台的任务,而不能成为主角?要回答这个问题,你必需从资金操纵者的角度和监管层的角度同时出发,结合市场的真实情况和经验才能真正的明白其间的奥妙和道理。首先,一般情况而言,这样的行情往往是在一轮大趋势牛市行情以后才会发生的。其相对应的经济基本面是经济的发展高峰过后且遇阻时,社会经济谋求新发展新方向之时。所对应的市场面是大多数人们仍然还沉浸在刚过去的大牛市中,对未来的大牛市仍然非常的憧憬。所对应的市场筹码分布面是因为对大牛市的怀恋,大众投资者对大盘股,权重股都充满着“蓝筹情节”,所以,很容易买入抢筹,机构收集成本就相应的抬高了。而主题投资类品种应长期受到蓝筹股的挤出效应,筹码易收集。所对应的资金面是市场资金相对的有些偏紧。所对应的政策面是政府重新谋求重组以提高公司的活力,谋求科技发展以提高生产力。其次,从市场炒作的安全角度出发,由于上述所对应的各种层面致使主题类投资品种被挖掘和炒高了,致使市场主力资金以追捧成长性为主。因此,讲故事行情使主题类投资品的泡沫就吹大了。又由于此时的权重蓝筹股依然处在低位徘徊,这样就使整个市场的价值中枢和安全边际仍然处在合理可控范围之内,故而,管理层也就不会加以干涉。一直到主题类投资品种的泡沫吹得无法再吹时,而蓝筹类品种又被压抑的无法再压抑之时,终于,蓝筹类品种也开始了连续的小波段反弹行情,此时,因资金的挤出效应和主题类品种的顺势获利出逃,一轮完整的弱趋势主题投资类行情也就到了尾声。最后,整个市场步入重新全体下跌的时段,市场去寻找新的价值中枢并等待经济形势产生新的变化,再决定催生出什么样新的行情。最后,有了上述的具体描述和解释,你现在应该明白了为何现在的权重股只会搭台而不会被连续的炒作了吧。为何指数的上涨只能是缓慢的了吧。因为,只有这样市场才是安全的,主题类投资品种的成长性故事才能被充分彻底的挖掘和讲述!

             好了,回到今天的盘面,上证大盘全天振荡盘整后收盘于2655.39点,微跌0.38点,成交量为1472.9亿元,同比持平。具体的技术分析就不展开了,我只说一下我个人的观点,我认为还不错,整体的形态仍然处在缓慢的振荡爬升中。因此,我认为市场会缓慢的向上振荡盘升。等那一天权重股连续发力,上证大盘加速上升时,行情也就差不多了。因为,届时,主题类品种的分化会很严重,一般混水摸鱼炒作的品种会全线退潮,只留下那些有真内容,真东西的品种才会挺着。而现在么,我觉的故事还没有讲完。

             操作上,如果持有的是有潜质的品种可以持股不动。其余的可以做一些高抛低吸换股等操作。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017