注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年9月8日(周三)解盘。  

2010-09-08 17:29:32|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天,上证大盘低开回探5日均线后振荡回升,最后收盘于2695..29点,跌3.07点,成交1319.6亿元,同比放大近一成。目前上证大盘在日半年线下已振荡整理了两天,而日半年线正以每天3点的速度下移,因此,明天日半年线将到达2707点一线。昨天上证大盘反弹的高点位于2704点,故而,通过明天日半年线下移至2707点一线,实际上上证大盘只要再向上拱一拱就能触碰到半年线了。所以,上证大盘只要保持目前的强势振荡并延着当前的缓升趋势微微的向上再涨一涨,随着日半年线的下移,上证大盘就能触碰到半年线且站上半年线。至于能否马上站稳则要边走边看了。
          由于最近一再告述大家,权重大盘股不涨,或微微的缓慢阴跌走势,在主题性投资行情中是必需的。一则因它们的缓慢阴跌保持了它们较高的估值水平,从而保持了大盘相对合理的价值中枢,封杀了大盘深幅下跌的危险和空间,使大盘的系统性风险降低而相对的安全。二则冲抵了主题投资所产生的泡沫,使主题投资得以充分的挖掘。同时由于它们的价值中枢合理偏低,在行情的关键时刻又能帮着冲关搭台,使主题投资行情向纵深发展。而这些内容只有你曾经经历过,或者你懂得和明白其中的炒作特性和特殊背景时,你才会有经验,有心理准备。你才不会整天钻在权重股下跌的牛角尖中恐惧而患得患失。你才可能真正大胆的去听讲故事,并充分享受讲故事行情对于未来描述和憧憬的快乐。
            那么,为何主题投资行情必须把故事讲透讲过头呢?这是由于资本市场领先于实体经济的特性所决定的。就好比资源的期货价格对现货价格有领先指导意义和定价功能。试想如果没有99年的网络科技革命故事的大讲特讲,又怎么会使后来众多的实体经济对网络科技的大投入大发展呢?又怎么会有现在如此先进,快捷,方便和发达的互联网世界呢?所以,正是虚拟资本市场经济有这样的特殊功能,我们现在才要大讲特讲稀土,稀有材料和稀有资源的对未来高科技产业革命的重要性和特殊性以及它们的不可再生性,才显得我们拥有这些资源的珍贵性,才需要涨价,限制出口,才需要由我们来定价更合理。必需的和只有我们才拥有定价权。这一点不光要让全国人民知道,同时,更要让全世界人民知道。同样,其它的重组故事,科技发展,新能源,智能电网,制造产业升级,低碳环保,区域经济等经济产业革命的故事也一样要讲到全国人民共同向望和期盼,才会促使后来的实体经济奋勇向前和创新。当然,其间的泡沫是一定会产生和虚高的,但只要能象96年的家电电器革命故事和99年的网络科技革命故事讲出效果,讲出成绩,最后促成了家电制造业和互联网的大发展,那就值了!这样的话,我们的经济产业转型升级革命就有希望真正的实现。而且,在此讲故事的过程中,我们的资本市场又会为众多的企业提供大量发展的资金,从而,也减轻了银行的负担和风险。因为,科技革命本身就带有巨大的风险性。也正由于以上的实际情况,我才认为讲故事行情才刚刚开始不久。因为,现在的故事还并没有深入人心!
         综上,仍然维持前文的观点。操作上还是以主仓位持股不动,小仓位短线逐利为主。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017