注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年9月9日(周四)解盘。  

2010-09-09 17:07:08|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天,上证大盘在午盘前跳水,并于午盘后顺势把周一留下的上跳缺口回补了。然后一下午在缺口附近振荡盘整,最后收盘于2656.35点,跌38.94点,成交1574.3亿元,同比放大2成。
            对于弱趋势主题行情的炒作特点,技巧和背景已经说的很多很多了,因此,就不再复述了。现在主要说一下这种行情的技术特征。所谓的弱趋势,顾名思意就是趋势不明显,不流畅,不强烈。从技术法则来分析趋势的行进高点和持续时间,我只简单的讲一点(展开的话太多太累了)。从目前上证大盘自2319点反弹以来的上升趋势来看,大约维持在30度趋势角左右的上升斜率。而这种斜率的上升趋势,其特点就是:“高度有限,但持续时间很长”。这也就是我们为何看到现在的上升走势是那么的缓慢和蹒跚,走一步,看两步,进二退一,曲线行进了。究其根本的原因就是为了保证主题投资的发展,为了淡化主题投资所形成的泡沫,必需把大盘的系统性风险控制在合理的范围内。这样就不得不将权重蓝筹股压在低位。所以,你才看到指数的上涨是那么的累和不流畅,但个股的炒作却热翻了天。从这两次留下的上跳缺口不久即被回补的事实你也就该明白了,指数的上升一定是缓满和曲折的。因为你从缺口理论也能明白,缺口既有突破的含意,又有牵引的作用。假如缺口留下后在1-2周内不被回补而摆脱了缺口的牵引作用,则延着缺口的方向或向上或向下就会产生持续的行进趋势。但最近的两个上跳缺口都在随后即被回补了,这就再一次说明了上证大盘的上升趋势无法加速,只能象现在这样缓慢的行走。所以,你也就明白了即便从技术上分析,上证大盘的运行趋势也是缓慢的振荡上行。
           那么,上述简单的从弱趋势特点以及缺口特点告述大家:(1)弱趋势的持续时间会很长,但高度有限。(2)上升的方式只能是缓慢的,振荡的曲线行走。而上证大盘自7月2日从2319点反弹以来至今才短短的两个月,按照以前的经验,应该还能走2-3个月,当然这只是我的经验,具体的还要边走边看。不过就目前态势来看,上升趋势仍然完好。因此,在没有有效击穿上升趋势之前,我认为这种弱趋势主题行情依然还会向纵深发展。从今天的上证大盘来看,明天顺势下探一下30日均线后会被拉起。换言之,我认为30日均线的支撑应该还是有效的。至于上证大盘的止损位仍然设在55日均线和10周均线附近,也就是2570-2590点区域。
             操作上,在上升趋势没有被有效破坏之前,维持前文的策略不变。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017