注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年10月11日早盘:切莫手忙脚乱!  

2010-10-11 12:10:46|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              对于一直以来参考我分析的战友们来说,面对今天又一次的大涨,你切莫忙中出错!为何?因为我们都是满仓或重仓持股过节的投资者,在操作行为上已占得先手。即便你没有买准这两天市场中的领跑者,你也或多或少的有利润可赚。况且现在并不是“二八”行情,总体上是一种普涨的格局,只是有些许暂时的强弱差别。所以,如果你现在为了这些暂时的强弱之差而频繁的追涨杀跌,其结果往往会适得其反,欲速而不达。对于今天早盘的走势,比我上周五预判的要强的多。但是,其技术含意是一样的。我原来设想的是“先回档确认,再振荡走高”。而现在市场走的是“直接走高,而后再行回档确认”。其中的差别只是先走高的话可能会直接见到节后反弹的高点。就好比08年底盘整好振荡走高的基础,到09年2月初春节长假后,在“交行”等权重股的领涨下直接创出反弹高点,也就是冲击了周年线,而后再展开调整并最终确立了后市走向了3478点。现在也一样,直接走高去冲击周年线2845-2900点区间,而后回档确认30周线2695-2700点区间的支撑,换言之是确认本次突破的有效性,待最终确认后,大盘就可能运行二次冲顶的走势。也就是说大盘不再瞄准3000点整数关,而是直接瞄向3478点冲顶。反之,如无法确认30周线的支撑,无法确认本次突破的有效性,则大盘将面临再度探低2319点的风险。而上述所有的内容就是当前市场内在的技术含意。正因为此,在操作上既然已掌握了先机,就不要再盲目的追求利润的完美。你现在所要做的是观察大盘会否象我上述的分析那样运行。假如是的话:(1)则你所持的品种在本次反弹的尾声会得到补涨。(2)在反弹尾声得到补涨后不要想入菲菲,而是择机离场休息,等待回调确认。(3)除非手中品种率先涨幅过大,则就换出置入蓄势良好可能补涨的品种,完了一样别忘了率先择机退出。而这一切,才是我们要真正做的,即:“先于市场,反向操作。当大众在犹豫恐惧时,而趋势又没有被有效破坏时,且政策又是暗中契合时,则我们就胆子大一点,先试探后加仓。而当市场快速奔跑时,大众都心急火燎时,你自己也时不时想手忙脚乱时。则必需且一定要克制自己,冷静,冷静再冷静。而后感觉自己狂喜时,梦想联翩时,则去洗个冷水脸,然后,在冷水的刺激下,逼迫自己开始渐渐的退场休整。因为,这个世界确有美梦成真的例子,但都是极个别,概率极其低的例子。而绝大多数情况下,你开始做梦时,也就是你昏头贪婪之时。切记,切记!这是哲学!!!”。

              好了,不多说了。给大家提个醒而已。根据早盘的高点2836点,则离我所说的反弹高点已相差不远了。所以,切莫全功尽弃。耐心的,稳稳的进行持股和适当的做些低吸置换,静静的等待离场休整的时点到来。然后再备战下一轮有效的切入点。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017