注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年10月11日(周一)解盘。  

2010-10-11 18:12:27|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              由于早盘已说了很多,今天解盘就简单一点。

              今天,上证大盘再度跳空高开高走,从而留下了节后反弹的第二个跳空缺口。从一般的经验来说,今天的这个跳空缺口基本上就确定了上一个缺口的有效性。也就是说,在技术走势上虽然还需要后期的走势对现在的缺口做有效性回档考验,但从历史经验来说,已基本上可以确认第一个缺口是有效的了。即上周五的跳口缺口是突破性缺口。

             今天上证大盘最终收盘于2806.94点,留出了近17点的上影线,涨了68.20点,成交2573.3亿元,同比再度放大了8成。但今天早盘就已达到了1500亿,因此,下午仍然是缩量收跌,成交仅1000亿左右。从这两根连续的放量大阳来看,上涨的惯性仍然存在,即涨升还没有结束。但从两根大阳的全天交易情况来看,再一次隐现着追涨买盘的犹豫和抛压的加强这一市场特征。换言之,后期的上涨特点将从大阳上升转变成振荡盘升。为何?因为抛压在加大。对于今天早盘的跳空大涨主要是大量的空翻多造成的。但随着上方压力的增大,市场将重新进入到多空换手搏弈的振荡盘升走势之中。因为,这才是真实而平静的市场走势。而现在的大涨只是一种被压抑过久的多头力量暴发,是一种市场的躁动。这种躁动是难以持久的。但躁动后所形成的上升趋势是可以延续的。这就是为何市场上涨的初期会出现大阳,而随后就是变成了盘升走势的内在含意。因为,持续的上升是在多空换手后多头不断的占优而渐渐形成的。那么,按照今天收盘后的走势来看,我还是坚持早盘的观点,大盘将可能直冲周年线2845-2900点区域,可能更高一点,也可能直接受阻回落。总之,当上证大盘爬升到这个区域时,我个人估计节后反弹的第一波上升可能就到尾声了。我不太相信上证大盘能不调整就一路向上。因此,到了这个区域我认为大盘一定会调整。至于具体用怎样的方式调整?我想,强一点的话可以是横盘微微下调振荡调整,这种调整的杀伤力较小,可以持股参与。但是,弱一点的话则可以回抽30周线确认调整。这样的调整幅度就大了,杀伤力也就强了。因此,早盘中我所要大家注意观察的就是要尽可能回避这样的调整。

            至于现在么,还是早盘的观点,切莫急躁浮躁,持股观望待涨,适当的对涨幅过大的品种做些高抛置换。耐心等待,因为,现在不是“二八”行情,而是普涨行情。所以,我们现在要做的不是频繁的追涨杀跌,而是要观察大盘将要可能产生的调整时点和方式,并决定自己是否需要规避以及何时规避之!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017