注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年10月15日(周五)解盘。  

2010-10-15 17:42:43|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                首先,不得不承认大盘的走势再一次比我预想的要强很多。其次,在本周解盘时曾经提到过大盘可能会直接瞄向3000点整数关附近。但看到了昨天的走势,也就犹豫了。好在并没有影响到我们的操作。因为,在这么强的市场中我们用的是右侧交易法则-----即调整大阴后的反抽离场法则。所以,即便出现了调整,但在调整的初期我们都是以持股观望为主。这也就是以前我特意论述过的“操盘艺术”。

                来看今天的大盘。今天上证大盘低开补去了昨天的上跳缺口,这一点与昨天的判断一致。最后收盘于2971.16点,大涨91.52点,成交2777.9亿元,再创本轮反弹的成交新高,并一举站上了日年均线。虽然大盘出乎意料的强劲,但我还是认为下周起将进入振荡盘整阶段。当然,我仍然认为应该是一种强势整理的态势。换言之,即使调整我认为围绕年线展开振荡的可能性较大,且周年线2846点会转而变成了强有力的支撑线。而从今天上证大盘早盘一个多小时的表现来看,一旦权重股进入的调整,则主题类品种就会重新活跃。当然,就算是主题类品种,其中的分化是难免的,因此,一定要紧跟国家的产业政策,才不致于完全的走错方向。所以,在前文解盘中我才一再提醒大家不要盲目的追涨杀跌。因为,板块是轮动得。眼看权重股引领着大盘的快速反弹马上将进入尾声,只要调整时不是快速回落杀跌,而是强势振荡盘整,则主题类品种是一定会活跃的。板块就一定会轮动。故而,假如你在大盘快速反弹的过程中业绩不佳的话,那么,你就耐心的等待板块轮动所带来的主题类品种的走强。千万不要频繁的乱换,换来换去而得不尚失。再加上“五中全会”刚开始,会议期间许多产业新政的定调也有助于主题类品种的炒作。

                综上,上证大盘直接向上补去今年4月19日留下的下跳缺口的可能性应该不大。一般来说会在此缺口下方作一段整理后再向上回补。而这一点,在本周的前几篇解盘文中曾经分析过,今天再一次强调一下。虽然大盘极度的强劲,但我还是认为下周起将渐渐的进入到强势振荡整理的阶段,且周年线2846点将成为有效的支撑点,行情的热点将进入到主题类投资的挖掘。因此,不要盲目频繁的追涨杀跌,乱换品种,对于一些短期涨幅过大的品种可以适当的进行置换,合理布局完成后就耐心持有。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017