注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年10月18日(周一)解盘。  

2010-10-18 16:27:49|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  今天,上证大盘收盘于2955.23点,跌15.93点,成交3075.8亿元,再度刷新了本轮反弹的成交量新高。今天早盘,权重大盘股表演了最后的疯狂,上证大盘一度创下了本轮反弹的新高至3026.10点,但还是在今年4月16日的下跳缺口前停下了脚步。午盘后股指渐渐的振荡回落。在回落的过程中,虽然还是压制着主题类品种的炒作热情,但越是临近尾盘,早盘中呈现的权重股与主题股之间的巨大落差却不断的缩小。到了收盘时,这种落差已经不大了。因此,我认为上证大盘节后的这波以权重股领先的快速反弹正式宣告结束。接下来上证股指将进入到振荡回调的整固阶段,同时,我认为上证大盘的日年线和周年线区域会有强力的支撑。换言之,我认为上证大盘应该以强势振荡调整为主,而不太会是快速大幅回落。关于这一点“趋势的逐级衰减变换”的论述可以参考我前几篇解盘论述。另外,从今天早盘和午盘中权重股与主题股的微妙变化中,我相信前文对于板块轮动的论述也应该是正确的。只是在刚开始调整时主题股可能还会被压抑一下,但随后就可能会摆脱权重股调整的拖累而从新活跃起来,当然,就算是主题类品种,炒作的分化是难免得。那些符合“新十二五”规划的行业品种会焕发青春,而前期混在主题投资行情中的垃圾品种会仍然回归调整,这一点应该引起大家的重视。所以,选股很重要。

                 那么,关于今年4月16日的下跳缺口,一般来说,在上证大盘整固完成后仍然会向上进行补缺。届时可能还是要仰仗权重股的发力。因此,在节后这波反弹中,假如没有过多的关心权重股的话,则可以在下一次大盘向上补缺时关心和选择一下有潜力和暴发力的权重股。前期的股票池中关于煤炭资源股等都有包含,但缺了银行权重股。今天给于补上,我个人认为银行股只要盯住 “601818 ”即可。因为,它的暴发力在本次反弹中最强。最后,还是前期解盘的观点,板块即将轮动,切莫再追权重股,因为,它们都需要在各自的年线和半年线之间作充分的换手。另外,对于后期行情的演变还需要观注和观察思考一下。在11月中旬是许多权重股的解禁股上市期,届时会否对行情走势有所影响。虽然现在还不得而知,但必需把它提前考虑和观察之。就目前而已,坚持前文观点,等待并准备板块轮动开始。所以,如果手中的品种确有潜力的话,请拿好持有,千万别频繁的无序操作!操作策略同前。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017