注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年10月19日(周二)解盘。  

2010-10-19 16:22:33|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  今天,上证大盘收盘于3001.85点,涨46.63点,成交2037.4亿元,同比大幅萎缩。今天市场的热点虽然如期进行了切换,但整体上强势特征依然明显,这一点与我判断的强势振荡调整基本相符。尽管今天还是强势上涨了46点,但一般来说,不会再象前期那样大幅猛涨,更多的应该是体现出“振荡”的特征。不管是调整还是再缓缓的象上延伸一段,都一定是体现出“振荡”的特征。因为,节后一周的快速大幅上涨需要通过振荡来进行换手,整固,夯实。同时,也需要通过振荡来改变一下过于陡峭的上升斜率,以利于后市趋势的持续发展和延伸。所以,才会有我前文的判断:“即假如调整也一定是强势振荡调整,而不会是快速大幅回落”。看过我前文的朋友就会知道,根据“趋势递次衰减法则”,只有在趋势衰减的末段,下跌回调的方式才会在初始下跌段选择以“快速大幅向下杀跌”的方式展开。但现在不会,因为,现在接近60度的上升斜率和2000亿以上的量能都说明市场正处在强势状态中,所以,通常不会选择“快速大幅向下杀跌”的调整方式。这也就是我在前文中坚定认为强势振荡调整的原因。正是由于“强势背景”的依然存在,因此,在权重股涨升乏力后,主题品种就一定会接过涨升之棒而重新成为市场活跃的主力军得,更加上“十二五”关于未来“七大新兴产业”的新政以及它们未来在 GDP 中 8% 的占比,使得市场主力有着进一步挖掘主题投资的坚实理由。因为,中国经济转型的历史车轮已经隆隆开启不可阻挡,未来我们不再是一味的追求 GDP ,而是追求“科学合理”的发展观。

               那么,有了上述的政策背景,对于今天主题品种的重新活跃就不太难理解了。回到大盘,今天上证大盘虽然上涨了46.63点,但后市是缓缓的振荡盘升还是就地振荡盘整,我觉的都有可能。但不管是怎样的一种运行方式,一般都会体现出“强势”的特征。因此,我们就可以大胆的操作。而我现在主要考虑的是,到了11月中旬,权重大盘股的限售股集中解禁期到来后,市场会怎样?因为,届时市场的强趋势延神已有一段时日了,趋势的递次衰减也行进了近4周,这样的话,再遇到“集中解禁期”的到来,市场会否就此展开一波“快速杀跌回调呢?”。所以,我个人认为,在此之前可以大胆操作。而临近11月中旬时,要谨慎小心。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017