注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年10月20日(周三)解盘。  

2010-10-20 16:34:03|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               暂时没有大的观点变化,因此,简单说两句。今天,上证大盘因加息的影响而大幅低开54点,最终收盘于3003.95点,微涨2.10点,成交2681.1亿元,同比大幅放大。

               对于昨晚25个基点的加息,今天大盘的大幅低开已给予了消化,再说加息的幅度还算很温和。在前期大量上涨的趋势已然形成后,并没有对市场的趋势造成很大的破坏。因此,我个人认为上证大盘仍然会维持强势振荡或盘升的走势。从今天上证大盘的全天走势来看,早盘大幅低开后,权重股曾想重新领先市场,但仅仅40分种左右,主题品种就超出了权重股而领先于市场。然而,午盘前后权重再度领先于市场,但是,权重股实在是涨不动了,需要调整了。所以,午盘2点以后,权重股再度回落,及至尾盘时,主题品种又重新领先于市场。通过今天盘面的反复变化以及这两天盘面中主题品种与权重股的交锋变化,使我相信这两天解盘中的观点大致上应该是正确的:“即权重股确实需要调整了,主题品种将重新走强而成为市场的热点”。

              对于后期的走势,我认为:(1)大盘通过振荡盘整后可能会向上补缺。(2)大盘直接以振荡盘升的方式缓慢的向上补缺。(3)补缺以后大盘应该会有一波向日年均线回落的走势。时间可能会在11月中旬权重股集中解禁期的敏感时段。当然,这些都是我个人的猜想,主要是为了多一分谨慎而已。对于目前的行情和操作么,行情应该是强势振荡为特征,操作么,除了必要的热点品种和波段高点置换以外,主要还是以持股守仓为主,切忌盲目的,频繁无序的追涨杀跌操作。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017