注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年10月22日(周五)解盘。  

2010-10-22 16:11:10|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 由于市场的走势基本符合我的解盘观点,而我的观点暂时也没有什么变化,因此,今天就简单说两句。

                 今天,上证大盘全天呈振荡走势,收盘于2975.04点,跌8.49点,成交1972.1亿元,同比略有萎缩。纵观本周五个交易日的情况来看,虽然在周三创出了本轮反弹的新高3041.15点,但总体来看还是一种振荡盘整的态势。今天的成交额微微跌破了2000亿,呈现出一种缩量整理的走势,然1972.1亿元的成交水平仍然是一种强势状态。因此,本周上证大盘的总体走势就是“振荡盘整,多空积极换手的蓄势整固状态”。估计下周仍然是这种“振荡整理”的走势,且不排除会向日年均线方向回落,但一般不会跌穿之,当10日均线跟上后也可能就此止跌。总之,这种强势振荡盘整以后,上证大盘还是会向上去补今年4月19日的下跳缺口,这一点在前文中已反复论述过,所以,就不再多说了。从今天的走势来看,振荡行情中,由于主题股的活跃使市场中热点品种和赚钱效应也很诱人,因此,市场强势特征也很明显。但即便如此,主题品种的分化伴随着权重股的调整,市场的涨跌比例就基本上维持在1:1的水平。故而,还是之前的那句话,随着行情的深入,选股很重要。那么,在操作策略上,还是原来的准则,除了所持品种短线涨幅过大,需要做一些高抛低吸的差价操作以外,其它的就持有守仓为主。注意:在强势振荡或振荡盘升行情中,主题股的表现较优越,但一定是与《七大新兴产业》所相关的主题品种。在大盘快速大涨阶段,则一般以权重股的表现为主。

          

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017