注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年10月25日(周一)解盘。  

2010-10-25 16:53:40|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               今天,上证大盘收盘于3051.42点,涨76.38点,成交2548.1亿元,同比放大6成。正如我上周五解盘时所预估的那样:“大盘虽有可能继续向日年均线方向振荡回落,但10日均线支撑强劲。或许等10日均线跟上后大盘就直接止跌重新振荡盘升了”。今天的上证大盘基本上就是这样,早盘高开后振荡回落下探10日均线,然后受到10日均线的有力支撑后重新振荡盘升,直至收盘并再度创出了本轮反弹的新高,且基本上以最高点收盘。

               那么,今天上证大盘的上涨虽然在早盘的大多数时间中主题股大大的领先于权重股,但在临近早盘收盘时,权重股也发力上涨,自午盘开盘后到收盘为止,主题股和权重股呈现了齐头并进的普涨局面。在收盘前半个小时,权重股稍稍的领先了主题股,但主题股却并没有走出象节后刚反弹时的那种明显的分化落差态势。这说明了随着反弹行情的深入,市场内的热点品种确实在悄悄的重新整合。权重股已不象刚开始那样咄咄逼人了,而主题股也不象前期那样受到权重股的挤压后显的那么的脆弱了。市场内外的资金基本上统一了认识,认为大盘还能有所作为后正按着各自的所需爱好和风险承受能力有条不紊的推进着自己的主力品种,从而才造成了今天的普涨局面。不过,我个人以为这种普涨的局面不可能长期维系,偶而的几天是可能的,因为,随着行情的不断深化,市场内品种的分化是不可避免的。所以,选股依然很重要。从今天的走势以及上证大盘的日K线组合型态来看,后市可能会采用振荡盘升的方式开始向上爬升,展开对今年4月19日下跳缺口攻击的补缺行情。同时也是在走第一波快速强势攻击后的延伸走势。因此,上升的趋势会比前期温和,但持续的时间会比之长。前期的快速上升持续了一周时间,振荡盘整用了一周时间,则振荡盘升的补缺走势可能会持续两周时间,总之会长一点。而一旦补缺完成后可能会引来这波上升以来的真正调整。换言之,我认为一但补缺完成后,上证大盘可能会引来一次较有杀伤力的,针对日年均线的回落调整。届时,不管你持有何类品种,我认为都有必要做一次减仓或清仓操作以锁定利润规避风险。等待大盘重新企稳后再做回补买入。当然,这只是我个人对后市的猜测,目的是给自己提个醒以保持相对的警觉度。另外,假如上证大盘并没有向上振荡盘升去补缺,仅仅是依托着年线在缺口和年线之间做振荡箱体整理,那就只能另当别论了。等走出了这种箱体振荡盘整后再来评估其安全性和前途性问题。哦,忘了补充一点,假如把上周的振荡调整也看作是振荡盘升的一部份的话,则振荡盘升的走势就已经运行了一周。总之,不管其具体的走势如何,补缺口调整可以看作是引发有杀伤力调整的第一要素,需密切关注之!

             综上,在操作策略中,我认为现在还是可以大胆的操作和持股。同时,我也认为在主升趋势的延伸段,好的主题品种获利可能更大点。资源股除外,因为,资源股完全是一种期货式炒作风格,难以评判。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017