注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年10月27日(周三)解盘。  

2010-10-27 17:10:12|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              先回顾一下月前“回应战友”所推出的股票池,到昨日为止,股票池中已走出明显上升通道,且从推出那天起又有了30%以上涨幅的品种有600760,000928,600330,000970,000962,002125,600218,000917,000833,000795,600848,600213,600059,002130,600184,000777,600756,000780,600549,600459,000997,600971,600644,600741等,约占股票池1/5左右的比例。这些已走好的品种之中,有的还能涨,有的要等一定的回调以后才能涨,总之,主力是很难在短时间内将筹码出清的。因此,也意味着它们在日后还能不断的活跃,看准波断低点做做小波段反弹依然还会有不错的收益。而剩下的那些还没有完全发力的品种,我个人以为在日后仍然会跑出很多黑马大牛股,因此,战友们可以仔细研究以作参考。但愿我的努力能对大家有所帮助!

              好了,来看今天的大盘。今天,上证大盘依然是振荡回落,最终收盘于2997.05点,跌44.49点,成交2332.8亿元,同比萎缩三成,呈现了一种缩量下跌的态势。通过今天上证的日K线组合形态来看,上证大盘有一次击穿10日均线的要求,但不会持续下跌。因为,击穿10日均线以后大盘仍然能维持振荡的走势,并等待20日和30日均线的跟上后再做进一步的盘升。所以,上证大盘可能会先做一个小箱体振荡盘整的整理形态。正是看到了上证大盘这种趋势延伸段的振荡特征,才让我一直不是很赞同那些“再度快速上扬,上扬诱多,权重股继续发力向上”等市场观点。同时,我也不赞同那些“大盘在做大顶或顶部”的市场观点。我一直孤独的坚持着“趋势延伸段的特征就是振荡”以及“趋势的衰减是依次递减且需要一个时间过程”的观点。因此,我一直对大家阐述:“现在的大盘就是以振荡为主,可以振荡盘升,也可以振荡盘整,既很难大涨,也很难大跌,但主题品种会很活跃。因为,这体现了当下的经济背景和市场环境,体现了目前的政策导向和需要”。但是,我的这种观点可能会很不入主流。因为,大家所希望看到的观点是“非涨即跌”。同时,市场中绝大多数投资者看大盘时所关心的就是“非涨即跌”。所以,大家都很重视权重股。一看到权重股引领大盘上涨就欣喜若狂。但是,大家却忘了市场中的一个既普遍又很重要的现象那就是:“大盘涨你不一定赚钱,你赚钱大盘也不一定是涨”。因此,我要提出一个投资的“哲学问题”即:“你看大盘究竟是在看什么?是单纯的看大盘的涨跌吗?”。或许你会听到这样的话:“我做股票从来不看大盘,只看资金的供需情况。轻指数做个股等等;”。大家可以各自在心中默默的想一下我提出的这个“哲学问题”。不管你的答案是什么,现在,我要告述大家的是我的研究心得以供大家参考和讨论交流:“看大盘,看什么呢?不管大盘是涨,跌,盘,你要关心和观察的就是《大盘的系统性风险系数是几何?》。换言之,看大盘就是看大盘有没又系统性风险。如果没有或系统性风险很小,则可以主动的大胆的操作。反之,就必需谨慎小心了!”。所以,当你重视,明白和窥透了一些投资“哲学问题”以后,你就不会整天单纯的盯着大盘的涨跌自已吓自己。你会清醒而冷静的知道自已“该不该参与?什么时候参与?并合理的控制自己的理性和激情,贪婪和恐惧以及它们的《度》的问题”。

               那么,回到正题。目前的上证大盘是以“振荡盘整”为主。假如经过充分的盘整换手后,市场进一步向上的话,则不光能补缺,还能走的更高,且补缺后也不会轻易的产生有杀伤力的回调。因为,通过缺口下方较长时间的换手以后,市场的成本上移了。反之,假如经过充分的盘整换手后,上升趋势呈现出衰竭现象的话,则大盘就可能会快速向下大幅杀跌,这一点是需要密切观注和努力回避得。而象现在这样振荡盘整后如能再向上补缺的话,我认为就会减低补缺后展开回调的风险概率。而不管大盘的后市是怎样的一种运行方式,在大盘的上升趋势呈现出衰竭现象之前,主题股一定会很活跃,就能大胆的主动操作。因为,现在大盘的系统性风险并不大且上升趋势仍然在延伸之中。操做策略么同前。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017