注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年10月28日(周四)解盘。  

2010-10-28 16:58:05|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天上证大盘的走势与我昨日分析的基本一样,击穿了10日均线,并收在了10日均线的下方,最终收盘于2992.58点,跌4.47点,成交1881亿元,同比再度萎缩5成,总体是呈现出一种缩量下跌的态势。目前20日均线正在以每天20点的速度快速上移,两天内将会上穿日年均线,因此,这种短期均线多头金叉年线的走势在一定的时段内将会对股指形成强有力的支撑作用,这也是强上升趋势延伸初期的特点。所以,我昨天解盘时才会说即使击穿10日均线也不会形成连续下跌的走势,大盘仍然能维持一种上下振荡的态势。

             那么,从今天上证大盘的日K线组合形态来看目前还没有完全止跌走稳,即便明天能有所反弹下周初也仍然有继续下探的惯性。但是,一般而言不会击穿日年均线。换言之,还是前期的观点,日年均线和周年线对上证指数有极强的支撑作用,不会在刚上穿后又向下击穿之。更何况5周均线也在快速的上行且金叉上穿了周年线,所以,上证大盘最多再向日年线方向探一探就能重新止跌回升,估计在2930点一线止跌没什么大问题。致于再度向上反弹是否能直接向上去补缺?我觉得也难说。我感觉可能会先在2930-3073点这个区间内振荡盘整一段,然后,等均线系统理顺后才可能作进一步的方向性选择,现在么,似乎早了点。不过,如果做方向性选择的话我个人倾向于向上的可能性较大,因为,反弹既然走到了这一步,通常而言,上方的缺口是一定会补掉得。另外,权重股经过一波强力的快速上涨后现在都处在直线回落的过程中。从股价运行的一般规律来看也不会直接掉下去,最起码也会有一次再冲顶的过程。所以,很有可能在权重股作二次冲顶时就顺便带着大盘向上把缺口补掉了。更何况假如权重股不光冲顶,还能再向上涨一段的话,则股指就顺利成章的会向3478点方向行进了。在操作策略上依然是持仓为主,或者是有序有机的做一些品种的整合置换,完了后还是持股为主。

           

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017