注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年10月31日(周日):答网友提问并交流讨论.  

2010-10-31 17:24:31|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             因觉得网友的提问观点具有普遍性意义,故决定专开一贴回答讨论,以供所有关心本博客的朋友共享!

             先谈谈解禁股的问题。其实,这个问题在我的解盘中早就反复考虑了。在节前我曾明确阐明了节后无大碍的观点,而在节后一周当大盘以60度斜率快速上涨时,我就不断的向大家论述着一个观点:(1)这样斜率的上升行情一定是短,平,快的。随后将运行趋势延伸段,或盘整,或盘升以修正前期太过陡峭的上升斜率,直至趋势递次衰减的末段,市场出现再次快速的大幅下挫而结束。(2)因考虑到11月起有巨量的限售股解禁潮,尤其是临近11月中旬时解禁量最大,所以,我就反复的向大家论述行情很难出现连续的大幅上涨,会以“振荡”为特点,不断反复的进行区间振荡,即使出现振荡盘升的走势也要提防11月中旬的巨量解禁潮,提防补缺后的快速杀跌行情。(3)后股改行情,巨量解禁股在二级市场中的充分换手,以达到市场流通的重新平衡以及使上市公司的持股结构更合理,这都需要时间来消化。因此,在后市相当长的一段时间内,市场应该很难出现05-07年式的大趋势上涨行情。更多的应是区间振荡式的大箱体振荡行情。基于上述的这些观点,虽然下周有大量的解禁股解禁,却并不会影响市场自身出现的振荡回升的走势,但很难出现大涨。因为,毕竟目前的市场尚处在强上升趋势后的延伸初期,所以,不会出现连续下跌的局面。

             再谈一下“过头翻番”。    “过头翻番”:其实这只是一句技术述语。但是,你必需明白一点,技术分析只是人们通过对前期走势的统计归纳所得出的一些经验总结而已,是一种大概率事件分析,而不是100%的准确率。所以,才会有人觉得技术分析没用。因为,相同的技术型态并不等于一定有相同的后期走势。比如“多方炮”的技术型态,它后期的走势同样包括“涨,盘,跌三种走势”。只是当发现这种技术型态后你再结合其它的相关信息进行综合分析后,你能大致上做出对其后势“涨,盘,跌”的大概率事件分析,从而来帮助你作出操作决策,并提高你决策的成功性和准确性。这才是技术分析真正的实战意义,而不是让你看到“多方炮”就马上下决定认为是“涨!”。同样,“过头翻番”也一样,过头的股票能翻番,但不是每一个都能翻番,还有很多是“过头回落”,“过头盘整”,“过头见顶”。因此,对于“过头”的股票你同样要结合其它的各种信息进行综合分析,才能得出相对准确的“大概率”分析,而不是100% 的准确率。因为,资本市场是一个“人为”的市场,随时随地都带有着“不确定性”和“随机性”。所以,才魅力无限。所以,你才不要太苛刻自己,以致最终使自己手足无措,不知为所为。

             最后,谈谈所谓的“小金属”股。     关于这个问题,在8月中下旬和9月初的解盘中,我就曾经反复的谈过“稀有材料和金属”类个股的重要性问题。05-07年时,因有美元大印钞,货币宽松这把火,又有经济大发展这股风,所以,才烧出了全世界金融大牛市,大宗商品大牛市。而现在么,虽有美元大印钞,货币宽松这把火,却没有经济大发展这股风,全世界各国的经济都在艰难的复苏和谋求转型发展中,所以,指望再度产生大趋势牛市行情是不现实的。正是基于这样的背景,美元的贬值使大宗商品炒了起来,但却很难猛炒,尤其是代表着经济大发展的基础金属“铜,铝,铁,锌等。然而,随着经济的转型,随着提高科技生产力成为第一要素时,特别是我国,随着对资源稀缺的认识加深,随着对环境保护的认识加深,随着国家对航天科技的民用化以及科技改革的深入发展,市场对“稀有材料和金属”的需求无形中就成倍的增加。因此,“稀有材料和金属”的价格不知不觉的就涨了起来,再加上“货币宽松这把火”,资本市场中对“稀有材料和金属”,或者说“小金属”类个股的炒作就顺利成章了。在此,我个人认为“小金属”的表达不够确切,还是以“稀有材料和稀有金属”来表达显得更为准确和确切。同时,我认为随着“十二五规划和七大新兴产业”的落实,科技改革和转型会持续不断的进行,所以,“稀有材料和稀有金属”的重要性将不断的显现。正是基于这样的观点,我才会认为,在未来的二,三年中,与“稀有材料和稀有金属”所相关的个股将会反复的活跃,不断的被发掘和炒作,这是当前的经济形势和现状所决定得。具体到网友所提的个股:“601958,600367,600366,000762,000969”,我个人认为都不错,它们在后势会反复的活跃和被炒作。至于它们会不会过头翻番我不敢保证,但从走势上来看,601958与600367相对较佳,600366与000762次之,000969再次之。但不管怎样,它们都属于强势品种,可以在后市的行情中密切的观注之并操作之,获利应该是没问题得。

            结语:所有以上的观点为我个人之观点,仅供大家参考,并祝大家好运!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017