注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年1月14日(周五)解盘。  

2011-01-14 16:19:39|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  今天,上证大盘低开振荡下跌,收盘于2791.34点,跌36.37点,成交917.1亿元,比昨日稍稍多一点。从今天的收盘情况来看,虽然股指击穿日半年线后有所收回,收盘点位比日半年线收高一点,似乎日半年线还有支撑,但是,目前上证的5日均线已明确的死叉了10日均线下行,而对股指影响很大的“期指”、今天收盘时已击穿了日半年线,因此,估计下周上证大盘击穿日半年线应该已没有什么悬念了。

                  另外,从上证大盘的周线图来看,下周上证大盘也有再探30周均线的要求。因此,我认为下周上证大盘顺势击穿日半年线后有再次下探前低和30周均线,即2721-2737点区间支撑力度的要求。只是由于在日半年线处走势太过纠结、沉淀的筹码过多,因此,2721-2737点区间的支撑力度可能会受到沉淀筹码的挤压而削弱。所以,上证大盘可能会探穿此区域、直接探到周半年线2682点一线后才止跌,且还不能排除顺势将去年10月8日的上跳缺口(2656点)补掉的可能性。那么,考虑到每年会有春节红包的惯例,我估计在2656-2737点区间不管是否真实有效的止跌,都会产生一波止跌反弹的春节红包行情。这是基于现在离春节只有2周左右时间的因素而考虑的。至于这种反弹能否有效的延升暂时不去考虑,届时再说。

                 综上所述,操作上我认为耐心等待至本月下旬春节前,看看大盘在2737-2656点区间是否有止跌迹象,如有则可以考虑主动低吸,赌一下春节红包。或者等待放量中大阳时直接跟进。总之,暂时不急于操作,耐心等待观望中。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017