注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年1月18日(周二)解盘:耐心等待市场给出信号。  

2011-01-18 16:14:49|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               今天,上证大盘收盘于2708.98点,涨2.32点,最低探至2683.37点,最高冲至2715.41点,成交量为689.3亿元,大幅萎缩四成,全天呈大幅缩量振荡盘整的态势。

               今天的这根缩量振荡小阳线是止跌星呢还是下跌中继?我觉得还是不要去猜测的好。因为,今天上证大盘虽然探到了周半年线2687.96点后止跌回升了,但从其日线图和周线图的整体形态来看跌势尚未完全释放,应该还有一个低位盘旋的过程。所以,等其低位盘整后再给出的方向应该可靠性相对较好,届时只要及时做出操作反应即可。而现在过急的进行操作会冒不确定性的风险,既然已经等到了现在,又何必急于一时呢!那么,从上证今天的大幅缩量来看,明天或许还会有所反弹。但只要成交量无法跟上,冲高后是难以为继还会回落的。因此,对于想谋求后市有个较强反弹的愿望来看,现在的点位还是老话一句:“不弹比弹更好”。因为,在这里盘整一下给市场一个选择,下方2656点处的缺口是马上补还是反弹后再补。因为,马上要过春节长假了,一则是以往的春节红包惯例会使市场有所反弹。二则是节后“两会”的很多政策信息会诱发场内投机力量的活跃。所以,这几重因素的叠加效应就会使得市场一旦做出决定(缺口补或不补)开始反弹时,力度和持续时间都会相对的较强和较长,但依然只是反弹而已。

                综上所述,我认为可以继续耐心观望和等待一下,不要急着去抄底。等待市场出现相对明确的信号后再决定操作策略。把你想获取抄底的利润留给市场的风险观望更稳妥。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017