注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年1月19日(周三)解盘:市场给出了初步的信号。  

2011-01-19 16:41:23|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              今天,上证大盘开盘后稍作下探就开始反弹,而后在昨收盘位处振荡整理至早盘10:45分起逐波振荡盘升直至收盘。今天上证收盘于2758.10点,涨49.12点,成交910.8亿元,同比放大两成多,呈放量反弹的态势,怎么看?

              在昨天解盘时曾指出:“耐心等待市场给出信号,先低位盘整后反弹比直接反弹来的好”。而今天却直接反弹了,而且反弹的幅度还不小,反弹的走势也较流畅,成交量虽没有大幅放大但还是呈放大的态势,因此,单纯的从昨天和今天上证的日K线组合型态来看,市场给出了初步止跌反弹的要求和信号。为什么说是初步的信号呢?因为,一方面我觉的反弹太过急躁,缺少了一个盘整夯实的过程。另一方面成交量还有所欠缺。所以,我才认为是一个“初步的信号”,估计随后几个交易日上证大盘应该会有一个回抽确认并补量的动作。这是在技术走势上对上证大盘的简单分析。另外,今天上证大盘的反弹还得益于消息面上的刺激:“国务院发文要求控制社会融资的总量,估计市场理解为也会涉及到股市的无度圈钱”。事实上,最近欧美股市顽强的屡创新高,而号称经济形势最好中国股市却不断的走熊,其中相当重要的原因之一就是“无度的融资圈钱”。假如,国务院的精神最终真的能落实到股市的话那无疑是利好于股市的。因此,综合来看并结合前几天对上证走势的分析观点,对于今天上证的走势我觉得理解为“市场给出了初步的信号”较为稳妥。

               那么,后市可能会有两种运行方式:(1)明天起直接开始回抽确认的走势并补量,从而整体上还是形成了一个盘底的过程,盘底完成后展开春节红包行情。(2)继续快速大幅冲高,而后再回抽整理,回抽时不会再创新低,整理完毕后开始正式展开春节红包行情。

               因此,基于上述的分析,操作上今天没有进仓者可以在随后的回档走势中选择目标股稳步的低吸加入,品种还是以春节后“两会”中可能出现产业新政的品种为首选。因为,届时炒作的强度和持续性可能会较好,就好比当前的高铁题材股一样,在大盘如此萎迷之际,它们的炒作依然完美。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017