注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年1月21日(周五)解盘:大盘给出了进一步的信号。  

2011-01-21 16:05:12|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                今天,上证大盘早盘在探低2667.29点后又被放量拉起,最后收盘于1715.29点,涨37.64点,成交1046.7亿元,同比放大一成。自从周三解盘指出“大盘发出了初步信号”后,今天我又用“大盘给出了进一步的信号”作标题。因为,本周上证大盘在整体重心下移的盘整过程中突然出现了快速下跌破位的走势,而后却并没有将这种破位的走势加速扩大化,只是在向下探底的过程中进行了大幅的阴阳振荡走势,但这种大幅振荡的走势虽然将股指又向下有所牵引,但却并没有形成破位后的加速形态,反而有一种振荡筑底的韵味。就如周二、周三解盘时我一再指出“要有春节红包行情,则不管大盘会否向下补缺,都必需有一个振荡盘底的夯实走势过程,唯有这样红包行情才能在走势强度和持续时间上有所延伸,否则就会很短命”。然而,这几天大幅振荡的走势也正好满足了这样的要求。所以,下周上证大盘不管是否还会向下去补缺,但其大概率的走势都会在当前振荡的走势上进一步的振荡筑底,然后在春节前会如期的迎来“春节红包的反弹走势”。

               今天上证大盘收盘时仍然站在了5日均线之上,而周线图上虽然三次向下试图补缺、三次击穿周半年线,但周收盘时仍然完好的站在了周半年线之上,说明了周半年线的支撑力度还是不错的。因此,下周上证大盘不管是否还会有向下补缺的动作,但其下探的动作在大概率上应该是短暂的。换言之,即使去补缺也会被快速拉回。那么,为何我还是会担心下周有补缺的动作呢?那是因为今天下午上证大盘的走势并没有继续的大幅放量向上,而仅仅是完成了缩量回档的走势。在上证的分时图上形成了一个缩量回抽的趋势,至于这个趋势是否会回抽过头去顺势补缺现在难以判定。但从其整体快速缩量的走势中可以预见(今上午成交600多亿,而下午只有400亿左右),如果回抽过头去补缺基本上也会被快速拉起。所以,假如下周初有这种回档的走势应该还是买入进仓的机会。另外,对于传统的春节,这个吞噬中小投资者的“圈钱股市”为了来年更好更多的圈钱也会对中小投资者进行一些象征性的安慰,春节红包反弹行情也就由此产生了。有兴趣的投资者也可以自己去统计一下。

               综上,不管你是否准备持股过节还是持币过节,你已经为这个“圈钱股市”贡献了很多,因此,你也就有必要去大胆仔细的观察“红包的大小”和“是否及时送到”,并积极的争取把它拿到手。因为,这是你该得的。最后,预祝大家好运!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017