注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年1月24日(周一)解盘。  

2011-01-24 16:00:13|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 今天,上证大盘收盘于2695.72点,跌19.57点,成交974.2亿元,其中上午成交近600亿,下午400亿左右,同比萎缩一成。从今天的盘面可以看出上证大盘在下午振荡盘跌时呈快速缩量的状态,这一点与上周五基本相同。同时,从今天上证的分时图可以看出目前的走势与我上周五解盘的分析是一致的:“是处于一种缓慢回落再度向下方缺口靠拢的走势,至于最终能否将缺口补掉则要看回落的走势是否会过头,假如过头就会顺势补掉,否则就会在上周五的低点附近重新止跌反弹。”

                 从现在上证大盘的周线图来看,如果春节前几天的红包反弹行情微弱的话,则意味着本周的周K线收盘时直接面临着周半年线。如此,周半年线经过两周的消磨其支撑力度就会渐渐的降低,这样你不得不要防备春节后上证大盘仍然会延续节前的下跌走势,且很有可能会将调整的低点进一步指向2139---2550点区间。因此,对于准备做春节红包反弹行情的投资者来说,如果红包反弹行情很微弱或者连2800点都难以站上站稳的话,则不管你是否盈利,从资金安全的角度出发都必需做必要的减仓或空仓操作,宁可节后再说。因为,春节长假期间你要担忧的风险太多,你既要担心政策风险又要担心外盘的风险(中国特色的A股从来是跟跌不跟涨得)。所以,宁可留备资金安安心心的过节也不要持股提心掉胆的过节。除非节前的红包行情很象样使上证的技术走势够漂亮,这样不管春节长假期间有何不利因素都会在节后开盘时因漂亮的技术走势可以抵抗一下,使你有时间作出必要的操作决策。

                那么,通过上述的分析理论上明天上证大盘在顺势回探后就会作出相应的反弹。然后,节前的红包反弹行情到底是象样的还是象征性的微弱反弹就会在随后的几个交易日中一目了然。因此,到底是持股还是持币过节也就能做出相应的决策了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017