注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年1月26日(周三)解盘。  

2011-01-26 16:34:52|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               今天,上证大盘收盘于2708.81点,涨31.38点,成交681.5亿元,同比萎缩近一成,呈现出缩量反弹的特征。今天原本是最有机会补掉下方缺口的,结果大盘还是选择不补。这样随着春节长假的进一步临近,随着以往历史经验的节前氛围,只要没有什么特别大的突发利空干扰,节前大盘向下补完缺口的机会将越来越小了。因此,明后两天只要能维持目前的振荡盘势并渐渐的提高大盘重心的话,则节前就不会再向下补缺了。因为,春节前的最后两个交易日出现红包反弹将是大概率的事件。即使没有红包反弹也不会有大幅的向下做空动力,因为,多空都已不愿再大打出手了,都已准备过年了。

               那么,随着今天的反弹以及剩下的最后4个交易日,我们要考虑的主要问题不是能赚多少,而是持币或持股过节的问题。我个人的观点是:“节后不管反弹与否,向下寻底的调整走势并没有结束。所以,节后的大趋势应该还是以振荡盘跌为主。”!然而,问题是节后能否先反弹后下跌。如能则以持股过节为好,如不能则以持币过上。因此,这就要看上证大盘能否在节前突破自去年12月15日以来形成的一段下降趋势线,而目前这根下降趋势线的位置在2778点附近且还在继续的下移中,这也是之前我为何将上证大盘年前的收盘点位定在2800点的原因。因为,只要上证大盘节前的收盘点位能站上2800点,则突破并站上这根下降趋势线就是必然无疑成为既定事实。这样的话,在技术走势上大盘就具备了进一步上攻的基础。不管上攻的结果成败如何其也会挣扎折腾一下,如此,持股过节的投资者就会有时间思考并及时做出决断。况且,届时2800点附近的位置不光是站上了这根下降趋势线,同时还站上了5日、10日、20日、30日均线并基本上站上或与日半年线成重叠状。所以,即便有加息利空上证大盘也很有可能会低开高走挣扎一下,这就为操作决策提供了很好的时间差。

               正是基于上述的分析考虑,我把上证大盘节前收盘能否站上2770点设为可否持股过节的第一参考,把能否站上2800点设为可否持股过节的第二参考。如果仅仅是站上2770点则可以考虑适当持股,比如1/3仓或半仓;如果是站上2800点则可以考虑半仓以上或重仓。但是,有一点必需注意:“节后不管反弹与否,或者是反弹进一步延续,都必需开始考虑何时减仓的问题。因为,我认为反弹结束以后还会向下寻底。因为在紧缩政策的预期下,在继续扩大直接融资比例的圈钱政策指导下,在大量的解禁股、限售股流通后需要在市场中做大量的换手平衡的现实环境下,大牛市离我们还很远,切莫自恋幻想。踏踏实实的做好波段利润是你的基本任务,也是首要任务!”。

             

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017