注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年1月31日(周一)解盘:按计划决策!  

2011-01-31 16:07:13|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              由于最近一周多时间对于春节红包反弹以及持币或持股的问题已进行了详细而反复的论述,因此,在周六和周日两天利用空余时间把心中早就想论述的“关于房产政策和中国周边的形势”的个人观点简约的阐述了一下,抛砖引玉以求志同道合者共同探讨!

              关于大盘,今天上证指数收盘于2790.69点,涨37.94点,成交1077.3亿元,同比稍有放量。今天上证大盘的走势比我预想的要强,且今天的收盘点位已达到并超过了我之前设置的第一目标位2770点,且离我设置的第二目标位2800点也就一步之遥了。而明天是春节长假前的最后一天,从历史经验来看一般不会大跌。因此,估计上证大盘最终的收盘点位在2770点附近或以上应该问题不大,至于是否顺利的站上2800点则要看明天的实际收盘情况了,在此也没有必要去猜测。因此,操作策略早已制定。目前来看,假如一切没有意外的话,持1/3仓或半仓过节应该是可行的。至于是否可以持半仓以上或重仓过节,则看明天的具体走势。

              需要提醒的是,现在上证大盘的动量指标已经进入了高位强势钝化状态。明天只要不出现大的调整,这种高位强势钝化状态还将延续。因此,不管有无利空(加息或提高准备金率),在技术走势上节后开盘通常会体现出强势振荡或继续冲高的惯性特征,尤其是低开的话则高走的概率会很大。今天是一月份收盘,上证大盘的月K线图上收了一根缩量的、有较长下影线的小阴线,但收跌在5月均线之下。而今天的收盘点位在周线图上暂时站上了30周均线和5周均线,因此,明天只要能在周线图上保持今天的状态的话,那么。结合上证大盘的日线、周线和月线图综合来看,在技术走势上大盘有一个获下档支撑而反弹的要求。至于能弹多高则要看节后交易的成交量能否有效的跟上。

              综上,尽管央行有关官员的讲话让市场对进一步“提高准备金率或加息”的预期增强了,但必竟还是在市场的预期之中。对于资本市场来说正真可怕的是不确定性,对于那些确定的预期对市场的打击要比“不确定性”来的小。所以,从这样的视角出发,节前良好的反弹趋势在确定的利空打击下可能会在反弹力度和持续时间上受到制约和影响,但一般不会突然夭折,最起码也会挣扎一下。这样就会在操作决策上给我们留下一定的时间差,因此,一切按既定计划决策!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017