注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年1月6日(周四)解盘。  

2011-01-06 17:07:06|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 今天,上证大盘冲高回落收盘于2824.20点,跌14.40点,成交1145.2亿元,同比又萎缩两成。今天上证的5日均线与10日均线如期实现了金叉,然10日均线仍然微微下倾、尚未完全走平,因此,这个金叉的有效性还有待进一步确认。从今天上证的分时走势和日线图来看,明天应该会回补1月4日的上跳缺口。今天上证大盘的走势虽然如我昨天预期的那样振荡盘整,但究竟能否有效的盘破前期的下降趋势线,则要看顺势补掉1月4日的上跳缺口后是否能有效的拉回盘整。所以,明天必需密切关注上证大盘会否补缺、补缺后会否拉回。

                 另外,从上证大盘的周K线图来看,目前在2800点区间已经盘整了7周。下方有着20周、30周均线和周半年线的三重支撑,上方又有着5周、10周、55周、60周均线和周年线的四重压力,尤其是5周与55周均线现在正处于粘合状态、即2840点一线的压力尤其的大,结合上证的日线图来看其实就是30日均线与日年均线所处的区间。所以,上证大盘后市如要有所作为的话则首先就必需放量站上30日均线2847点。同理,上证大盘后市如要大幅下行的话则必需向下有效的击穿周半年线2677点。否则,上证大盘就只能这样不死不活的在2677-2847点之间、约170点左右的狭小空间内无奈的振荡盘整。

                 基于上述的考虑,操作上不能放量突破2847点则必需减仓,至于向下时每一次在重要支撑位前无法击穿且出现动量指标钝化底背离时则可以适当的低吸参与反弹,但只要发现反弹无力就必需考虑减仓,控制好仓位。总之,谨慎参与操作或轻仓耐心观望等待都不失为对于盘局的一种好方法,主要是顺应各人的习惯即可。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017