注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月18日(周五)解盘.  

2011-11-18 16:15:05|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,上证大盘受外盘下跌的影响跳空低开低走收盘于2416.56点,跌46.48点,成交705.67亿元,同比放大半成多,全天呈现了跳空低开低走并小幅放量大挫的走势特征。

    根据昨日解盘的观点:“我认为2430点一线不会被轻易击穿,最不济也会折腾一番。所以,明天至下周初上证大盘会主要体现出下探2430点区域后寻求支撑的走势特点。只有在此处无力有效支撑时,上证大盘才会演变成二次探底的回落走势。”那么,今天虽然击穿了2430点,但依然符和“2430点一线”这个概念。换言之,2430点上下30点的区域都算的上“一线”这个概念。另外,在时间周期上还有“下周初”这个定位。因此,我认为关键看下周初上证大盘的走势。从今天上证收盘后的分时走势来看,在60分钟的级别上存在着强烈反弹的欲望。所以,理论上下周初应该会先反弹折腾,然后根据反弹过程中的量价配合情况来判断会否出现二次探底的走势。届时再考虑是否需要清仓观望等待。消息面上,国内的消息都相对的偏暖,国外么,主要是欧美搏弈的持续使投资者对欧债危机和美国经济问题的忧虑有所加深,造成了外盘和大宗商品价格的大幅下挫。还是那句话,在美元作为国际基准货币的前提下,在1971年美元与黄金脱钩的事实基础上,在世界暂时没有能力改变现存的国际金融体系及游戏规则的情况下,货币的远期贬值是一种无可阻挡的趋势,只是行进速度的快慢问题而已。因此,通胀将是一个经常且长期存在的问题。因此,所有的危机和问题最终都会用“量化宽松”来解决。其中的区别只是“量化宽松”的形式和推出的时间节奏的差异不同。就象目前美国所执行的“卖掉短债买入长债”的方式一样,本质上还是一种“量化宽松”的形式,只是比较“曲线”而已。当然,力度就没有直接“宽松”来的大而猛。正因为目前的这种“货币逻缉关系”大家都无力改变,故而,一切危机最终都会被“量化宽松”所掩盖,直到HOLD不住后的最后爆发!

    操作上,等待下周初上证大盘的表现,并据此以确定是否清仓观望等待。另外,由于认为下周初会有一个折腾反弹的可能。因此,激进者可以在尾盘作一些逢低买入操作。不过,一定要有随时止损的原则,切不能抢反弹不成而抢成了股东!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017