注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月24日(周四)解盘.  

2011-11-24 16:21:12|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘在隔夜美股大跌的影响下跳空低开、振荡探底、冲高回落收盘于2397.55点,涨2.49点,成交514.11亿元,同比略微放大但基本属于持平。

    因欧美主权债务危机的问题没有得到有效的解决使外盘大跌,从而影响到A股低开了15个点。从上证收盘后的日线图来看依然是一种二次探底的走势。不过,我觉得二次探底成功的概率要大于不成功的概率。原先我判断在2430点一线会产生挣扎反弹且反弹失败的话则二次探底无可避免。说实话,当时我想如果产生二次探底的话则探底失败再创新低估计是大概率事件。因为,2430点一线离2307点太近,所以,一旦反弹失败其沉淀的筹码对2307点的压力太重,2307点很难产生有效的支撑。但是,2430点一线出现挣扎反弹的判断出错了,上证大盘直接破了2400点并直接走出了二次探底的走势。如此,上证大盘是从反弹高点2536点附近直接滑向2307点方向去探底。那么,在目前国内消息面渐渐偏暖和宏观拐点不久将到来的预期下,二次探底成功的概率就非常之大了。来看盘面,今天跳空低开后一小时的成交量为176亿,而昨天开盘60分钟的成交量是167亿,说明今天的跳空低开并没有引发出抄底盘,当然也没有恐慌割肉盘涌出。通过这个现象我们可以作一个市场心理分析:“多空双方都已麻木和涣散。由于没有大量的抄底抢反弹盘出现,因此,就不太会出现大量的多杀多出仓盘。同时,也说明了抄底盘把抄底的点位定的更低。并且还说明了空方同样也没有出现平台破位的恐慌心理。正是因为市场的这种趋同性定位判断,使大盘在接近前低2307点区域后特别容易形成一次多空心理的共振效应,从而多空积极换手成交量突然放出形成一个有效低点。这样二次探底自然就成功了。”以我个人的观点,2330点一线特别容易出现这样的情况。正是出于上述的分析判断,昨天才决定停顿观望一下,并且没有主张强行止损。那么,明天起上证大盘如还有继续下探的动作,则依据上述的分析判断考虑重新寻找逢低吸纳的机会。不出现意外的话,下周会出现较强烈的反弹,并依据反弹的具体走势再作进一步的分析判断。

    操作上,越接近前低,或者说越向下探,逢低买入盘盈利的概率就越大。因此,明天起考虑重新寻找逢低买入的机会并持有之,等待反弹的到来。老话一句,控制好仓位,设定好止损位,严守操作纪律!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017