注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月29日(周二)解盘.  

2011-11-29 16:23:18|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘在外盘大涨的影响下高开、而后振荡盘整并走高,最后收盘于2412.39点,涨29.36点,成交570.69亿元,同比放大一成多,全天呈现了高开后小幅放量走高的局面。

    昨天解盘时已指出:“大盘可能会在横盘振荡盘底后突然放量反弹”。今天上证大盘借外盘大涨之势高开后直接振荡盘整并走高。从盘面和盘后的日线图来看,上证大盘的反弹应该是开始了。至于反弹能否持续并走的更高,则首先要看11月18日留下的下跳缺口能否被顺利的补掉,缺口的位置在2448.51-2459.17点。如果能顺利的向上回补掉这个缺口,上证大盘就会进一步向上攻击前高2536点一线。反之,大盘会重新回头下探前低2307点。我个人的观点是:“向上回补掉缺口并攻击前高2536点一线的可能性更大一点”。消息面上,欧债危机的新方案缓解了市场情绪致使外盘大涨。在这个问题上我认为欧债危机必需得到妥善和有效的解决。因为,假如欧债危机最终导致欧盟解体、欧元区溃散的话,则整个欧洲大陆在21世纪将只能以小配角的身份出现在世界舞台上了。而这种情况是法、英、德所不能容忍的,所以,在欧债危机的解决方案上,法、英、德三国的矛盾是暂时得,远期利益却是一致的。因此,我认为欧债危机最终是能渡过难关的。对于美国来讲,搞乱欧元是最好的,那怕是让欧盟暂时自顾不暇也不错,这样为美国就腾出了战略时间和时机。因为,在现有的美元体制下,要想解决国内问题就需要钱,需要QE3。而要QE3则首先需要世界各处的美元回流美国,如此,既能解决美国自身的缺钱问题,又能使世界各处的美元紧缺。那么,QE3发出就能满足了世界所需,同时还能从世界各处换回美国之所需。而中国则必需准备面临成为美国下一轮的主要打击和扼制目标。因为,当欧元自身难保时能对美元造成小小威胁的只有人民币了。因为人民币正在谋求区域性扩张。所以,中国需要减少对美国的贸易依赖度。所以,中国需要增加对世界其它地区的贸易量,同时也需要提高国内自身的贸易消化量。唯有这样才能保准中国经济区域良性化发展的进程。那么,现在商务部认为中国经济明年面临下滑的风险。根据国内以往的调控特点,宏观策略上就一定会有放松的政策出台以确保经济的增长。作为资本市场的股市也一定会反应出这种现象。这也就是历年来我国经济出现下滑迹象时股市却反而走牛的特有现象!回到盘面,短线而言先看上证大盘对2448.51-2459.17点缺口的攻击情况再说。

    操作上,因之前已作了逢低吸纳的动作,所以,现在应该以持有观望为主。不要在反弹过程中随意的追涨,以免追错而被动。不管是盈利还是亏损都要谨守既定的操作计划和纪律。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017