注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月30日(周三)解盘.  

2011-11-30 17:10:55|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘低开低走收盘于2333.41点,跌78.98点,成交722.15亿元,同比放大一成半,全天呈现了低开低走放量大跌的走势特征。

    昨天解盘时虽指出了“反弹无力向上补缺的话会再度回探2307点”,但怎么也没有想到今天突然大跌的局面。截至目前为止,搜寻了所有能网罗到的消息也没有看到一条我认为能够造成今天如此大跌的利空消息!传国际板对接方案和流程已制定的消息刚被上交所辟谣了。至于说新股密集发行或工行发700亿债券获董事会通过以及12月份解禁市值环比增加等都不足以使大盘如此大跌,因为,今年扩容到现在已不足为奇,难以对市场形成突然大力杀伤的效果。说标普下调全球15家大型银行的评级,但对中行和建行的评级是提升的,因此,也难以对A股造成突发的大力杀伤。相反,我却看到了中央国库罕见的单月两度对市场释放了1200亿流动性,看见了新的证监会对市场着手治理的一些新政,使IPO过会率创了新低以及严厉打击内幕交易,看见了欧盟对希腊发放了第二批80亿欧元的贷款等利多于市场的消息。因此,我认为消息面上没有使大盘出现如此大幅下跌的特大利空消息。所以,撇开消息面,单从技术面下手看看是否有如此大跌的因素和理由。技术分析:“今天是11月的最后一天,今天的走势关乎到11月的月K线如何收盘。假如今天只是一般的下跌或盘整或上涨,则11月份的K线可能是小阴线、阴十字星甚或是阳十字星和小阳线,如此,连续三个月的月K线组合将会是阴线、阳线及小阴或十字星的组合形态,这样的话,以月K线的组合形态来判断下个月(12月份)估计是小阴盘整和小阳上涨的概率相对居多,而继续大幅下挫的概率相对偏小。因为必竟月K线的动量指标早已在低为钝化了。但是,通过今天单日大幅下跌所收成的月K线组合形态却变成了两阴夹一阳的走势,且11月份还是放量下跌的阴线。因此,以这样的月K线组合形态很直观的得出结论是下月继续下跌且不排除大幅下跌。那么,我在想,假如11月份的月K线是很自然的跌成今天的收盘样子,则技术可信度很高。然现在是通过一天的单日大跌收成了这样的月K线组合形态,则其技术可信度还有多少?因为,纵观今年4月18日从3067点高点下跌以来,只有在8月8日的大跌可以与今日相比。但是,8月8日时A股本身的走势在破位下跌之中,再加上当时欧债危机深化外盘暴跌的影响,A股也随之大跌很容易理解。可是,今天呢?在并没有受到内外部特别恶劣的环境影响下,在A股并没有形成明显的破位之势的情况下,突然出现了如此大跌的走势,其可信度几何?其意欲究竟何为?我认为还有待进一步观察!”。

    综上,直观的做个经验性判断,我觉得后市不管有没有新低其空间应该不会太大。同时,我认为今天的这根大阴线含有人为的因素,故而,可信度不高。基于这样的判断,操作上,就短线而言在控制好风险的前提下作一次激进操作,即大胆的逢低吸纳。设好止损位,以备保险!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017