注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年2月10日(周四)解盘。  

2011-02-10 17:29:59|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               今天,上证大盘顺势低开后略微下探,至2760.18点就开始止跌反弹,随后逐波走高直至收盘并几乎以最高点收盘。这样的走势比我昨日解盘中预想的要强很多。

               今天上证大盘收盘于2818.16点,涨44.10点,成交1183.8亿元,同比放大一成,呈现了温和放量上涨的态势。从今天上证收盘后的日K线组合形态来看,今天上证大盘的收盘点位一举站上了30日均线、半年线、年线和55日均线,且日半年线对年均线形成了金叉穿越,目前只有60日均线在上方还呈压制之态,其余常用的技术均线今天都被站在了脚下。虽然不能从今天一日的走势马上断定后市就能完全站稳上述的这些技术均线,但是,从节前反弹至今的日K线形态趋势可以基本判断“反弹还能延续”。

              那么,昨日解盘时我提出了一个观点即:“3200点一线仍然是压力重重,沪市单日没有2000亿左右的成交量难以有效突破之”。今天在判断反弹还能延续的前提下,我依然认为3200点一线压力重重。同时,我认为4月份可能会再次出现反弹见顶回落调整的走势。因为,现在反弹还能延续是有“两会”潜在的行业政策热点支持着相关个股的炒作,而相关的地产利空和加息因素等都刚刚出尽,故在政策利空层面会有一小段缓冲期,利于市场反弹。而当4月份以后这些有利因素将渐渐的被消化,随之而来的是面临上半年政策的巩固期,届时将面临着紧缩以后的企业生产情况的不确定,但输入性通胀却并不能有效缓解,而由于今年灾情的严重,粮食、农产品的供应和价格都存在着很大的问题,更加上房地产的调控仅仅是使成交量低迷了但却并没有看到价格的明显回落,而今年的CPI计算将融入房价的因素,这样算来年中的 CPI 情况还是有很大的不确定性。而我们的A股虽然与经济的关联性不大,但任何经济不利的因素又往往会被放大后影响于市场使之下跌调整。另外,随着紧缩政策的继续,资金面的吃紧更会压抑市场的反弹空间和热情并催生市场进一步调整,所以,当市场无力进一步反弹时只能向下跌出空间以备后市反弹之需。这样综合而看,我个人认为4月份以后市场可能会再度步入调整周期。等到年中经济和政策的预期都趋于稳定以后,等到市场再度跌出空间以后,A股市场才可能会重新见底反弹。

             之所以要做上述的预期,是为了让大家保持一份清醒,不要看到反弹就想到牛市行情。今年的国内外形势和A股自身在股改后所处的全流通平衡形势,使A股很难形成大的趋势性行情。因此,谨慎的做好每一次波段行情的累加是你扩大利润收益的主要策略。切不要盲目冲动,目标太高,结果落得个白忙一场的下场。搞不好还会亏损。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017