注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年2月11日(周五)解盘:节后开盘第一周。  

2011-02-11 16:14:34|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在节前收盘的解盘文中特意设定了两个收盘点位2770和2800点,并针对此分别制定了不同的操作仓位过节,同时也着重的指出了这种收盘点位在技术走势中的含意:“即使节后遭遇加息的利空,大盘也会强势振荡盘整挣扎,使你有时间观察决定随后的操作策略”。今天交易收盘后,体现了节后第一周的走势特征:“虽然遭受了加息利空的打击,大盘在首日振荡盘整挣扎后依然延续了反弹的趋势”。

           今天,上证大盘收盘于2827.33点,涨9.16点,成交1287.8亿元,同比又放大一成。今天收盘以后,上证指数站上了所有常用的技术均线。从大盘的走势形态上来看,反弹的趋势进一步得到了巩固,然而,由于上证大盘的动量指标已经钝化了一段时间,因此,技术上有修复指标的需求。从这个角度出发,上证大盘将会在2800-2900点区间进行振荡蓄势,而后才会谋求进一步的上攻。

           那么,还是从技术上来分析一下,看一看上证大盘的周均线,周年线快速向上延伸,周半年线才刚刚走平,这两者之间巨大的跨度空间也预示着中短线筹码间的乖离,需要时间进一步流通平衡,因此,这就制约了大盘很难在短时间内形成强烈的大多头趋势行情。通常而言,这种情况更多的会体现出区间振荡的行情特征,以时间换取空间,从而使得周均线系统重新形成有利于进一步拓展空间的均衡多头排列,然后才会展开大趋势行情。但这一切都需要时间。

             综上,通过节后第一周的走势,反弹能延续基本上可以确定,但反弹的高度有限,3200点一线依然压力重重,沪市单日没有2000亿左右的成交量难以有效突破之。因此,操作目标不要定的太高。反弹时间周期暂时设置在4月份。操作的热点仍然以“两会”可能的产业新政目标潜力股为首要狙击目标,以波段趋势操作为主。 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017