注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年12月15日(周四)解盘.  

2011-12-15 16:25:43|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘再度跳空低开低走收盘于2180.90点,跌47.63点,成交473.05亿元,同比放大近一成,全天呈现了跳空低开、小幅放量走低的局面。

    今天人民币汇率连续第12天触及跌停。今天上证大盘同样是继续跳空大跌且收盘点位与上证5日均线的乖离已接近100个点了。从今天收盘后上证的日线图来看短线超跌反弹一触即发,因此,坚持昨日的观点,不管有无利好消息,现在至下周初(3天左右)短线超跌反弹一定会如期而至得。记得以前解盘时曾特意分析过中国高过于国际普通存准率的效用:“即当资金大幅流出国内之时只要不断的降低存准率释放资金对冲就可以了,如再有几次降息动作则完全可以抵消资金外流的影响。”这也是我为何认为人民币汇率连续跌停对国内的流动性只有短期影响的主要原因之一。所以,我觉得不用多久央行会再一次降存准率。回到盘面,对于目前这种连续的快速下跌的原因有很多。但是,如果你就此认为下跌无止境的话,我觉得可能会落入市场的“羊群思维”之中。因为,市场的异常表现背后一定会存在反向的原因。所以,现在的加速下跌背后也一定会存在着超跌反弹或加速赶底的结果。消息面,现在强势美元的背后或许就意味着后续的进一步量化宽松。因为,美国又怎么可能学雷峰,让美债的债权国轻松的赚钱呢?想也别想!所以,欧美搏弈的最后一定是进一步量化宽松。至于国内么,我相信后续的消息会越来越偏暖得!

    操作上,继昨天尾盘做些买入操作后仓位轻的今天尾盘可以继续做些买入操作,然后,就持有等待。把仓位控制在半仓左右就停手。已有的仓位可以在盘中做些滚动操作,其余的资金等待放量反弹时做T+0操作,以降低成本并保持半仓,然后见高点全线减仓等待回落。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017