注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年12月30日(周五):祝朋友们元旦快乐!  

2011-12-30 16:23:45|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,上证大盘高开高走收盘于2199.42点,涨25.86点,成交426.99亿元,同比有所放大,全天呈现了小幅放量高开走高的局面。

    今天,上证收盘的日K线一举站上了5日和10日均线。但根据之前解盘的观点我认为今天的上涨暂时还只能当作是区间内的反弹。至于大盘是否能盘出底部还要看节后的具体走势来定。从目前这一段上证的日K线组合形态来看,我觉得盘出底的概率正在渐渐地加大。因此,我坚持原来的解盘观点:“上证大盘会渐渐的盘出底部进入到反弹的程序中来。”在当前的市场形势下,看空很容易引起共鸣,而看多则很艰难。我认为做投资就应该坚持和强迫自己做两件事:(1)在市场和自己都处在非常欢乐和亢奋的时候强迫自己、给自己浇点冷水。(2)在市场和自己都处于极度灰心和恐惧之时强迫自己、给自己打点“鸡血”鼓鼓劲;如此而已!因此,在市场已经跌了很长很长之时,在主要问题都已经基本暴露之后,我觉得就应该开始强迫自己理智的去看一些有利的因素。这就是我最近咬牙坚持“市场会盘出底部”的主要原因之一。消息面上,国内看到了3月期央票又停发了,这或许意味着节后会再降“存准率”。看到了两部委对外资投新兴产业的支持,这说明了国内经济的转型升级正在坚定地进行着。看到了首家基金对IPO询价的停止,说明了基金业所承受到的压力开始体现。我们的公募基金拿了基民的钱却从来不考虑维护基民的利益,这是我们基金制度的严重缺陷。查一查今年的新股情况,参与打新的基金几乎全线严重亏损,但还是勇往直前的为之,使新股的市盈率居高不下,使IPO不断的超募却又没有更多更好的投资方向。这还算是专业理财行为吗?自从大成基金在600132上严重亏损,短短的11个交易日股价从83元跌到了28元,从而引发了可能被起诉的事件后终于看到了首家基金对IPO停止徇价的消息,心里稍感欣慰。这是一种进步,同时也希望早日看到基金法的修订以纠正目前基金业的乱象,使将来每一个投资基金的投资人的权利得到应有的法律保障。国外么,看到美国所公布的经济数据都比预期的好。从政治上来看,这是为了配合奥巴马明年的连任竟选。从金融经济战略上来看,这有利于维持目前的美元信用并进一步打压欧元,减弱其竟争力,并为将来继续量化宽松创造一个较好的美元环境。但不管怎样这可能都会预示着欧美的这一轮争斗暂时会渐渐的步入缓和的进程。所以,总的来看,节后市场环境可能会进一步的好转,这有利于市场信心的恢复。

    操作上,继续持股观望等待!最后,祝朋友们元旦快乐!!祝朋友们新的一年投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017