注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年2月17日(周四)解盘:祝元宵节快乐!  

2011-02-17 16:42:11|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天,上证大盘收盘于2926.96点,涨3.07点,成交1707.1亿元,同比稍稍增量、基本持平。

            通过这几天上证大盘的走势可以看出总体是处于一种振荡盘整蓄势的状态,而不是快速大幅的向上拓展反弹空间,这基本上符合我之前作出的2850-2950点区间蓄势振荡的观点。那么,接下去上证大盘可能有两种走势:“(1)继续以小阴小阳振荡的方式来蓄势并进一步修复超高的动量指标,然后再发力向上拓展反弹空间。(2)回踩等待10日均线跟上,同时也可以算作对突破55日均线和半年线后的一种回抽确认,然后再继续向上拓展反弹空间”。

            上述的两种走势中,第二种走势相对于第一种走势更为扎实一点。但是,考虑到有了股指期货以后,大盘的运行方式不管是上涨还是下跌往往喜欢以逼空的方式展开。因此,上述第一种走势更体现出逼空的特征,即小阴小阳蓄势振荡的走势延着5日均线展开,并且在振荡的过程中同时进行指标的修复,然后再发力继续向上反弹。所以,我个人相对倾向于第一种走势。

             在实战操作中,要根据自己所持品种的具体走势来决定是否要做高抛低吸求取差价利润或进行品种置换以外,不要强行交易频繁换股,主要以持股待涨观望为主。这样可以在大盘反弹高点来临之时让你所持的品种相对于大盘有绝对的优势成本买点,使你有足够多的时间来决定最终的出局时机卖点,尽量避免手忙脚乱的匆忙交易,避免忙中出错。

             最后祝大家元宵节快乐,圆满!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017