注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2011年12月9日(周五)解盘.  

2011-12-09 16:06:42|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,上证大盘受外盘下跌的影响低开后上下振荡收盘于2315.27点,跌14.55点,成交388.85亿元,同比萎缩一成多,全天呈现了低开后弱势缩量振荡盘整的局面。

    从今天的盘面来看乏善可陈,盘中热点匮乏且成交量进入了300亿级别,市场正式进入到无量阴跌的极弱市格局。从市场行为心理的角度来看,因为之前大家都在盼望政策转向的信息,而当这种转向的信号真的来临后却发现市场并没有为之所动。因为,市场进而又担心政策的力度不够,难以有效的扭转市场的预期,无法判断能否有效的阻挡经济的下滑。但是,市场又不敢如之前那样大肆的做空,因为,不知道何时后续政策会接踵而至,所以,在这种无奈的、信心极度缺失的时候市场中的多空双方不得不采用观望的态度应对之。所以,成交量就自然的萎缩到300亿级别了。而市场的上涨是需要资金的堆积买入才会形成的,故而,市场就出现了当前这种无量阴跌的局面。回想08年1664点形成之时,市场也确实用横盘10天左右的时间盘出底部的,那么,本次能行吗?就我个人的观点而言:“有点难!”。因为,08年1664点之前已有相当多的、力度很大的利好累结了。而现在才刚刚有了一次的“降存准”,所以,目前的利好累结力度不够,难以重复08年1664点的场景,这是我个人的观点。从外盘的情况来看,欧央行又降息了,美国的经济数据比预期的要好,但欧美股市没有领情依然下跌,这主要源于市场之前已反应过了。现在市场需要的是欧美更进一步的措施以确保欧债危机的解决和欧美经济的复苏,因此,感觉上QE3或类似QE3的刺激政策渐行渐近了。而国内PPI和CPI的降幅超预期,使政策松动有了更大的空间,因此,等待中央经济会议的消息和更多的政策利好以完成利好的累结过程,给市场点第一把火。综上,因今天上证大盘继续无量盘跌,故下周不出意外的话会继续下行创出新低,2300点,我想应该是会破的。

    操作上,根据自己的仓位情况和所持品种的具体走势除了做些必要的减仓操作以外,就只能观望等待了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017